понедельник, 4 апреля 2016 г.

Poisson d'avril (De fil en aiguille 24)



"О, какие сардинки!" -  было первой моей мыслью, когда я увидела этот дизайн! По-другому теперь этих этих рыб не называю)) Вышить их вместе, "тесной компанией" решила сразу, образ сардин в банке просто не вылетал из головы!


Эта вышивка из разряда тех, которую просто захотелось сделать, настолько было сильным очарование, несмотря на начатые другие процессы. В зимние новогодние праздники потихоньку "наловила" 10 рыбех)).
 

Лучшей основой для вышивки (для меня), работая над подобного рода сюжетами - это лен! Понятный, приятный и доступный! Со льном работаю много, и нежно его люблю. Вышивала нитками DMC, цвета (кстати, их только 4) подбирала сама, в оригинале рыбки серенькие. 


Благодаря Ане Казанцевой и ее идее с конкурсом, рыбы, пролежав почти три месяца без всякого представления о своем будущем, оформились в подушку! С подушками у меня история такая же, как и с мешочками - шью их много, но они все "разлетаются" в качестве подарков, или на дачу, а дома у меня не было ни одной вышитой подушки. Зато теперь есть, и не страшно, что она вообще не подходит ни к чему в квартире, зато она идеально подходит мне! 


Это фотография процесса пошива. В работе над подушкой использовала только лен - 3 вида льна. Серый и полосатый - это белорусский лен, темный - нашего производства. Вышивка оформлена в "рамочку".  В последнее время полюбила такой способ оформления, работа имеет более законченный вид, а вышивка не теряется. 


Размер получились нестандартный - 37х47 см. Обратная сторона полностью полосатая, сбоку потайная молния. Внутри белый китайский хлопок.



Каждый раз из отпуска привозили с дочкой ракушки. Конечно, все они перепутались на столько лет, но каждая из них все равно помнит свой дом. Когда фотографировала вышивку, поймала себя на мысли, что перед глазами наша маленькая ракушечная карта мира - там кусочек Крыма, а там Ховатия, внизу Турция и Египет, а здесь память об Испании. 




Забавно вышло, что работая над постом и думая над названием, я еще раз просматривал номер журнала DFEA 24, и решила,что лучше оригинального названия, чем "Poisson d'avril" - переводится "Рыбный апрель", не придумаю! Для меня, правда, этот апрель оказался очень рыбным - есть еще несколько готовых подушек, небольших картин и мешочков. 

Очень рада видеть Вас гостях! 

Покажу подушку с сардинками в "Рукодельном кафе"
 

Женя приглашает всех в свою теплую и домашнюю галерею)





28 комментариев:

  1. Очень мне понравилась эта подушечка! Идея с рамкой отличная, подчеркивает вышивку. Подушка такая "морская", сразу повеяло соленым морским воздухом и летним отпуском!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, у меня тоже похожие ассоциации с морем и отпуском) Очень интересные рыбы, и они на подушке главные, а рамка это хорошо подчеркивает! Спасибо за приятные слова!

      Удалить
  2. О, это был мой номер 1 в галерее! :) Какая же эта подушка чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, как приятно! Спасибо! Среди моих подушек - эта тоже пока под номером 1:) Ношу ее с собой из комнаты в комнату, уж больно настроение поднимает! Вроде все просто, а какие получились позитивные рыбехи! Просто чудо-дизайн!

      Удалить
  3. В конкурсе держала за вас кулачки))) Очень милая подушечка, и идея с темной рамочкой очень мне по душе(буду теперь свои подушки так оформлять)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ни странно, но "рамки" меня теперь очень ограничивают. Любую будущую подушку примеряю под такое оформление. Хочу попробовать текстильные "окошки". Спасибо, Ирина! Безумно приятные слова)))

      Удалить
  4. Уютная подушка! Мне очень понравилась, как и остальные ваши подушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, подушки - моя страсть, их много не бывает) Оля, большое спасибо)

      Удалить
  5. ИРА, подушка классная! Как здорово ты рамочку темную оформила,хорошая идея подчеркнуть вышивку, а полосочки совмещенные-одна к одной!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, спасибо! Бывает, что вещь настолько легко создается, что потом я сама удивляюсь результату. Вот это про мою рыбную подушку! С улыбкой и вышивала, и шила)))

      Удалить
  6. Чудесная подушка!!! Вышивка и ткань так гармонично смотрятся вместе!!! Очень красиво!!!
    У тебя (можно же на ты?) замечательный блог, с удовольствием остаюсь в ПЧ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, очень рада знакомству! Конечно, можно на "ты"))) Спасибо, за приятные слова!

      Удалить
  7. О,Ира, как мне понравилась фраза "зато она идеально подходит мне!")))!!!
    Это то, ради чего мы все это делаем! В первую очередь удовольствие должен получать автор.
    Какой удачный рыбный апрель у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с каждым словом - любимое дело должно приносить удовольствие! Валентина, спасибо за Ваш комментарий! Да, улов в апреле у меня неплохой:)

      Удалить
  8. Ира, очень понравилось и льяное оформление вышивки, получилось сдержанно-стильно. Красивая подушка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, "сдержанно-стильно" - это чудесное определение того, что я хочу видеть вокруг себя. Прекрасное словосочетание вы подобрали! Спасибо большое!

      Удалить
  9. Очень красивая и стильная подушка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ивита, спасибо! Без этих сардинок не было бы подушки))) С самого начала дизайн вышивки меня очень впечатлил. Вроде просто, а как здорово, именно стильно!

      Удалить
  10. О, Ириша, какие сардинки аппетитный) Тоже нежно люблю лён, в твоем сочетании мне очень нравиться. Замечательная ТВОЯ работа, пусть не очень подходит под интерьер, зато душу греет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще у нас в кухонном шкафу откуда-то появилось несколько банок рыбных консервов, думаю, не случайно... кое-кто насмотрелся на мою новую подушку))) Оленька, спасибо!

      Удалить
  11. Хороша подушечка! очень нравиться этот морской стиль)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Мне тоже нравится такой стиль - немного наивный, но очень яркий и заметный)

      Удалить
  12. Люблю твои пожушки и эта не исключение, ты так удачно их оформлешь! Рыбки очень хорошенькие !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо, Алия) Рыбки - такие классные! Вышивала их по партиям, не успокоилась пока не вышила всех! Были бы еще схемы - подушка по размеру была бы гораздо больше!

      Удалить
  13. Симпатичная хвостатая компания! :) Чудесный дизайн!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина))) Спасибо! Компания эта теперь моя любимая! Согласна, дизайн очень удачный)

      Удалить