среда, 20 апреля 2016 г.

Весна. Цветы. Подарки


Весна пришла, цветы вот-вот начнут радовать, и подарки активно шьются, вышиваются и раздариваются. Так получилось, что весна для меня наполнена праздниками намного больше, чем любое другое время года - много весенних дней рождений, памятных дат. К тому же у моей первоклашки появились новые друзья и подружки, и новые поводы для подарков. Школы детям недостаточно, и после уроков еле увожу Машу домой (ребенок постоянно просит оставлять ее на продленку, во как!).
В эти выходные Маша приглашена на день рождения к однокласснице. У нас была неделя, чтобы определиться с подарком. Именинница очень творческая девочка, и рисует, и танцует, и что-то мастерит. Думаю,  нашим подаркам, девочка найдет нужное применение))


Подарок решила сделать обязательно с вышивкой. Долго думала и искала вдохновение в журналах, книгах - в итоге нашла его в шкафу с тканями. Именно нежно-розовая ткань с крупными зелеными цветами определила все. Для прекрасного цветочка (дизайн V.Enginger ) подбирала ниточки, которые максимально бы подходили к выбранной ткани.


Цветочек вышивала на равномерной канве Linda микрокрестиками, мулине DMC, в течении  одного вечера.


Готовую вышивку оформила в текстильную рамочку (как приятно, случайно найти в своих закромах ткань-компаньон!).  Немного кружева, фантазия и одна белая молния - получилась небольшая сумочка-косметичка. Размер 21х18см. Обратная сторона - ткань-вдохновитель!


Потом в творческом порыве появился этот мешочек. Мне нравятся в небольших работах текстильные окошки, смотрятся они очень интересно. Давно хотела попробовать сделать несколько таких окошек в одной работе.


В оригинале, эти маленькие цветочки в окошках совсем не такие розовые - они голубенькие, и это тоже дизайн Вероник. Просто выбрала из букетика незабудок три самых интересных цветка и вышила теми же нитками, что и большой цветок на сумочке.


Обратная сторона мешочка - тоже из основной ткани. Размер 30х18см. Затягивается при помощи джутового шнура.

 Это фото процесса - окошко и рамочка.


Ну и наконец, маленький кошелек с кармашками (карманы больше для красоты). Простая форма, те же ткани. Размер 11х12 см. Петелька сбоку позволяет носить его на запястье. В эту маленькую сумочку на молнии Маша уже спрятала небольшое двустороннее зеркальце.


Сумочки и мешочек с подкладом из белого хлопка (Китай). 


Полный комплект. Еще одна команда в сборе)))



Девочки, будьте свежими и весенними!
 Спасибо, что заходите в гости!

Покажу комплект в "Рукодельном кафе"

14 комментариев:

  1. Красота! Очень гармоничный нежный комплект получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Спасибо, Оля! Именинница - девочка очень собранная и нежная, поэтому старалась передать такое настроение в своих работах. Значит, удалось!)))

      Удалить
  2. Как мило, очаровательный продарок!

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, потрясающий комплектик! такой и сочный и нежный одновременно. красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, яблоки добавили немного сочности))) Женечка, спасибо!

      Удалить
  4. Чудесный, прекрасный и такой свеже-весенний комплект!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Так уже хочется настоящей цветущей весны и тепла. Сегодня в ночь обещают снег(( Поэтому, наверное, все процессы и планы у меня яркие и цветочные.

      Удалить
    2. Ты своими яркими работами весну быстро заманишь в ваши края!
      Вроде бы передали,что это последние холода в Москве.
      Так что,скоро и у вас будет тепло!
      У нас уже давненько тепло,даже жарко))

      Удалить
    3. Ой, хочу-хочу тепло! Пока любуемся набухшими почками) У вас, да, хорошо! Помню твои яркие и теплые фотографии с цветами)

      Удалить
  5. Замечательный подарок, настоящее сокровище для девочки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ивита)) Смотрю на свою дочку, и вижу, как она любит копаться в своих "сокровищах", перебирать все, перекладывать - подобные сумочки и мешочки для любой девочки очень удачное решение для хранения. В воскресенье будем дарить наш подарок, думаю, имениннице все понравится)

      Удалить
  6. Какая красота! Обожаю зеленый цвет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже! Это очень сильный цвет и очень живой! Ирина, спасибо большое))

      Удалить