среда, 4 мая 2016 г.

Rico design. Разговоры о весне


Об этой весне мы заговорили еще в конце лета 2015 года, когда занимались благоустройством участка. Когда сажаешь кусты, деревья, цветы, очень переживаешь, как они переживут зиму на новом месте, проснутся ли весной. Эту весну мы ждали особенно!

Проснулось почти все, наверное, около 95% от всего посаженного. Главное - удачно перезимовали все крупные растения. Мелочь, конечно, жалко - но к таким "садовым" потерям  мы были готовы)


Продолжаю реализовывать свою идею сезонных подушек в комнату дочки. Лето было, зима есть, на "весне" уже Маша неплохо отдыхает больше месяца. У меня были некоторые проблемы с выбором сюжета, долго не могла определиться, пока не увидела эти хрупкие маленькие тоненькие цветы от Rico. (Женечка - привет тебе! И спасибо еще раз за то, что обратила мое внимание на Rico) Для весны - в самый раз, хотя и для летних сюжетов они идеально подойдут.


Вышивала на равномерной канве Linda 27, мулине DMC - подбор (ориентировалась на конечный результат и нитки подбирала в тон красного льна)


 Оформила вышивки в текстильные рамочки.



Девочки, участвовавшие в конкурсе у Ани, уже видели мои подушки. 
Из всех подготовленных мною подушек, осталось показать только одну - с клевером. Очень жду, когда зацветет настоящий клевер, чтобы сделать интересные фото.

Размер подушки 45х45 см, белорусский лен, 
подклад - белый китайских хлопок, потайная молния
 
Размер подушки 45х30, материалы те же.


Насколько универсальная эта полоска на льне! Не разу не пожалела, что использовала ее в этих подушках. Она не делает никаких акцентов в готовой работе, а просто аккуратно и деликатно подчеркивает то, что нужно)


Такая ткань подойдет к любым сюжетам! И она интересно смотрится в любом положении.

 Если расположить полоски горизонтально (как в рыбках)- то это, на мой взгляд, добавляет "движения" работе,
 а вертикальная полоска -  больше привлекает  наше внимание к центру, к самой вышивке. 

3 сезона готово! Осталась осень) 

А это то, что уже невероятно радует! В эти выходные я все любовалась почками на деревьях и нежными листиками на кустах, думаю, на следующих, уже что-то зацветет))) Ура!
Думаю, начинающие садоводы меня поймут!)))


Очень рада, видеть вас в гостях!

Покажу подушки в Рукодельном кафе


14 комментариев:

  1. Замечательные подушки! Очень нежные, девичьи. Мне нравится идея с "рамкой". Расскажите, что за ткань полосатая такая волшебная, чьего производства?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Теперь в "рамку" оформляю многие свои вышивки, просто, мне кажется, это выглядит аккуратней. А это полосатая ткань - это белорусский лен. Я купила несколько метров на весенней Формуле Рукоделия (магазин http://tvoylen.ru/), он отлично подходит и для шитья, и для вышивки.

      Удалить
  2. Ира,очень красиво получилось!Просто волшебно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо) Подушки вообще придают любому дому больше уюта и тепла, а с такими цветочными дизайнами будет еще и красиво)))

      Удалить
  3. Ирина, чудесные подушки получились! Оформление очень нравится! А примулы какие волшебные, хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню некоторые названия цветов и кустарников на латыни, но из головы все время вылетает "Примула"! Не могу запомнить) Спасибо, Света, сегодня целое утро повторяю "примулы-примулы-примулы"))) Надо вышить, наверное, этот цветок)))

      Удалить
  4. Ира, дизайны эти необыкновенные! Такие легкие, невесомые, утонченные! очень красиво ты их обыграла. Недавно положила их себе в копилку "хотелок", осталось успеть вышить до сезона:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, успеешь) Эти цветы быстро вышиваются! А у меня в копилке веночек от Helene Le Berre, который я увидела у тебя. Очень хотела успеть до цветения яблонь, неделька в запасе есть, но не люблю вышивать в спешке. Наверное, отложу. Надя, спасибо)

      Удалить
  5. Ирина, я очень рада что поспособствовала открытию! подушки вышли просто чудесные! яркие но в то же время нежные. красиво! интересно какими будут осенние подушки)
    я кстати сейчас тоже вышиваю Rico - серию из 3 цветочков, в которую входит вышитый тобой колокольчик =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это цветочная серия - очаровательная! И подушки с этими дизайнами будут хороши, и просто как картины! Для своих осенних подушек я тоже присмотрела кое-что из Rico. Женечка, спасибо!

      Удалить
  6. Слово "хрупкие" идеально подошло для описание цветочков! Восхищена всеми тремя комплектами! Ждём осень?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Катя, спасибо большое) Очень приятно! Моя "подушечная" осень точно не будет хмурой и дождливой, обещаю!

      Удалить
  7. Подушечки очень милые!
    С удовольствием добавила в галерею)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Пусть твоя галерея с каждый днем становится все уютнее и уютнее. А с радостью буду размещать в ней свои работы)

      Удалить