понедельник, 4 января 2016 г.

Верные друзья (De fil en aiguille. Hors-serie animaux №4)


 Новогодние праздники - чудесное время подарков, улыбок и встреч с друзьями!
 Приятно дарить подарки, особенно маленьким деткам! Эти подушки с милыми щенятами я сделала для двух мальчишек (2-х и почти 3-х лет). 


Вышивала щенят еще летом, просто потому, что не могла их не вышить))) Они очаровательные! Небольшие и несложные дизайны, 3 номера мулине и несколько теплых июльских вечеров - вот так появляются новогодние подарки для мужчин (пусть даже еще для маленьких))) .


Вышивала на очень тонком льне, который больше годится для шитья, чем для вышивки, через одну ниточку. Мулине DMC, не по ключу, в моем варианте цвета более контрастные, иначе на сером льне щенята просто бы потерялись. 


Идея сделать подушки, мне показалась самой удачной. Хоть я и задумала сделать их для малышей, мне не хотелось, чтобы подушки были слишком уж "детскими". Перебирала много вариантов оформления: и однотонное, и в полоску, но клетка - 100% попадание! (опять же спасибо "Формуле Рукоделия" за возможность потратить много денег купить нужную ткань).  Такое строгое оформление позволит подушкам долго жить в детской и взрослеть вместе с ребятами.


Размер подушек - 40х25см.



С обратной стороны такой большой и надежный клапан, в который всегда можно положить небольшую  книжку или любимую игрушку.


Внутри подушка в мелкий несерьезный горошек)


Подушки завтра уже поедут к своим новым маленьким хозяевам, и надеюсь эти щенята будут как следует сторожить сон мальчиков (особенно дневной!, помню для меня было очень непросто уложить дочку днем)))!

Очень рада видеть вас у себя  в гостях!

Покажу подушки в "Рукодельном кафе"
 

20 комментариев:

  1. Чудесные щенята!!! Очень красивые подушки!!! Загляденье! И так аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое) Щенята, правда, чудесные! Выживала их с улыбкой))) А по поводу аккуратности - для меня это очень важный момент с работе, долгое время в себе это качество воспитываю (еще есть на чем работать)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Анастасия))) Подарки делала от души!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Согласна! Эти милые дизайны удивляют своей простотой и вышиваются быстро, и щенята получились очень точные))) Оля, спасибо большое)))

      Удалить
  4. Какие подарки! Клетка - это классика, а уж для подобных дизайнов тем более. Сочетание на 5 с плюсом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, как приятно! Спасибо))) Клетка бывает очень коварной, часто она меня путала и забирала на себя все внимание от вышивок. Стараюсь ее использовать аккуратно в своих работах, ведь ее нельзя не заметить, она всегда очень яркая)

      Удалить
  5. ой Ирина, они чудесны! такие милые, детские. вот уж точно - мимо не пройти! оформление очень нравится! почему-то раньше я не задумывалась шить подушку вот таким образом сшивая ткани на лицевой стороне. отличная идея!)
    с новым годом! с новым счастьем! побольше времени на любимое рукоделие и вдохновения ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо тебе! А я теперь только таким образом шью подушки, хотя и ткани уходит больше. Так интереснее что ли, более законченный вид получается и вышивка на подушке здорово обрамляется. Я тоже тебя поздравляю с Новым Годом! Мечтай, мечтай много - ведь все сбывается! Любви и большого счастья тебе и твоей семье)))

      Удалить
  6. Ответы
    1. В этих щенят сложно не влюбиться))) Спасибо большое, так приятно!!!

      Удалить
  7. Какое очарование! Прекрасный дизайн и восхитительное оформление! Подушки для уюта, душевного и интерьерного;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо за приятные слова! Дизайн чудесный, это правда)))

      Удалить
  8. Такая милая подушечка! Уютно, трогательно, очаровательно! И так здорово скомбинированы ткань и вышивка! Заглядение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, большое спасибо) Эти подушки уже на кроватках своих маленьких хозяев, не знаю как мальчики, а их мамы оценили такие подарочки)

      Удалить
  9. Ирина, я думаю, лучше придумать было нельзя; оформление просто идеальное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, с лета не могла придумать, как же оформить эти вышивки, столько вариантов пересмотрела! Но итоге результатом осталась более, чем довольна! Спасибо тебе большое)))

      Удалить
  10. Очень уютно смотрится клетка! Замечательные подушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя))) Клетка - для меня самая любимая ткань, хотя бывает и не просто работать с такой четкой геометрией, зато в итоге всегда яркий результат!

      Удалить