понедельник, 25 января 2016 г.

Зимняя птичка


Это одна из последних моих зимних работ. В январе прошлого года у нас появилась одна зимняя птичка, а в начале этого - другая (пусть это станет для меня рукодельной традицией - в новогодние каникулы вышивать птиц).  Каждый раз я думала, что вышивала снегиря, а каждый раз в итоге получалась малиновка)))  Но рано или поздно снегирь появится обязательно!

 

Эту птичку хотела вышить очень давно, в журнале дизайн такой яркий, праздничный. И сейчас, когда работа уже сделана и оформлена, я понимаю, как хорошо, что тогда не поддалась тому желанию.

дизайн  Claire Comerford, CrossStitcher 181 декабрь 2006

 В моем варианте я кое-что изменила: во-первых, не стала вышивать весь дизайн, эта птичка - лишь фрагмент большой картины и, во-вторых, убрала все яркие цвета. 


У меня была задача сделать в комнату дочери комплект подушек. Одна уже была готова, поэтому в работе над второй, использовала все те же материалы, даже вышивала птичку теми же нитками, что и оленей.

Размер подушки 45х30 см

Полный комплект! Обе подушки прекрасно чувствуют себя в детской)

Обратная сторона подушек одинаковая - ярка клетка.


На каждый сезон хочу сделать свой комплект подушек. До Нового Года у Маши на кровати  был кусочек лета, теперь комнату, наконец-то, украшают зимние подушки. Если с осенними сюжетами все более или менее мне понятно, то над весенними ломаю голову...) 

И чтобы поддержать тему носочков хочу показать  шерстяные носки, которые вязала в качестве новогодних подарков хорошим людям.

Мужские - 43размер, женские - 38р-р и детские 34 р-р
Носки вязала из остатков шерсти, из которой ранее делала новогодние звездочки и елочки. Поэтому безумно рада, что в эти особенно холодные дни и носки носятся с большим удовольствием, и количество маленьких клубочков в моих запасах сократилось почти вдвое! 



И в конце, хочу рассказать о небольшом, но важном событии в нашей семье в эти выходные. 

Удивительно, как кулинарная книга способна объединить людей! В эти выходные "Выпечку по ГОСТу" просто не выпускали из рук, всем она была интересна не зависимо от возраста и пола! Столько было разговоров, воспоминаний, смеха и большого желания что-то попробовать приготовить. Мы решили остановиться для начала на песочном печенье. Удивительные фотографии, описание этапов работы и ни капли сомнения, что ничего не получится! Получилось! Очень просто и вкусно! А оставшийся от новогодних подарков шоколад, мы растопили и украсили всех африканских животных. Очень рада, что теперь и у нас есть такая прекрасная книга Ирины Чадеевой!

 Спасибо, что заходите в гости! 

Подушку с вышивкой покажу в "Рукодельном кафе"

в январской "Детской галерее"
 

30 комментариев:

  1. Как всегда, с удовольствием прочитала и посмотрела фотографии. Чудесные подушки! Потрясающая идея сделать комплект подушек на каждый сезон!
    Желаю и дальнейших успешных кулинарных экспериментов, выпечка Ирины Чадеевой это что-то волшебное))
    Спасибо за участие в галерее "Где живёт принцесса"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше, когда дочка была совсем маленькой, мне очень хотелось из сезона в сезон полностью преображать ее комнату: менять картины, текстиль, весь декор... теперь понимаю, что это из разряда фантастики))) Осилить бы подушки! Наденька, спасибо за приятные слова!

      Удалить
  2. Ира, ты творишь чудеса! Всегда любуюсь твоими фотографиями, они такие душевные, сквозь экран чувствуется тепло рук. Птичка получилась такая зимняя, такая настоящая. Великолепно смотрится на льне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Приятно, просто нет слов! Оленька, спасибо тебе! Я теперь в основном только на льне вышиваю, очень нравится. Как хорошо, что кое-что льняное (подаренное одним чудесным человеком) лежит еще запасах, потому что вышивальных планов на весну уже полно!

      Удалить
  3. Beautiful and delicate embroidery! Super cute pillow. Stunning photos too!
    Hope you have a wonderful week!
    Hugs and love from Portugal,
    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ana! Very nice words. I wish you a wonderful day. Thank you very much!

      Удалить
  4. Очень милые подушки! Люблю лаконичную вышивку. Ее легко затем оформить в виде аксессуаров для интерьера. А книжечка такая и в моем хозяйстве имеется. Тоже люблю печь из нее :)
    И носочки хороши. Отличный подарок в зиму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элона, спасибо большое! Мне тоже нравится лаконичная вышивка, она все что угодно может украсить. Мы пока пекли только песочное печение, в следующий раз хочу попробовать испечь бисквит)

      Удалить
  5. Птичка очаровательная,комплект получился изумительный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина) Этот дизайн очень милый, думаю, птичка здорово смотрелась бы и в багете, сначала хотела вышить картину, но подушечки были нужнее)

      Удалить
  6. Ирина, какая птичка! красота! посмотрела исходный дизайн. мне кажется ты очень удачно вышила только пичушку - ничуть не проиграла от этого! очень нравится идея сезонных подушек. у меня такая задумка со скатертями) хотя подушки - более практичный вариант. они всегда на виду и под рукой =) молодчинка! мне и летние подушки нравятся и зимние - очень!
    а про книгу - ой, я смотрю на нее прям бум) надеюсь и я когда-нибудь приобрету такую. вкусной тебе выпечки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо большое) Немного поздно, правда, комплект появился, до весны то лишь месяц остался) Но идею с сезонными детскими подушками буду воплощать, только с весенним дизайном не определилась еще. А про книгу могу много и долго говорить, уж больно она хороша)))

      Удалить
    2. ничего страшного что поздновато, зато в следующем году будут радовать с началом сезона)

      Удалить
    3. меня кстати послнее время вдохновляют разработки rico design. у меня весна будет проходить под их флагом))) посмотри может и тебе понравится ;)

      Удалить
    4. Да! Да! Ой, я прямо вдохновилась rico desing! Столько всего увидела! И не только на весенние подушки))) Спасибо тебе!

      Удалить
    5. Ирина очень рада что помогла) я тоже вот только недавно для себя открыла их буклеты - там море вдохновения на любые случаи жизни =) жду творений =)

      Удалить
    6. Женя! Нашла и почти определилась с дизайном! Скоро будут весенние подушки)

      Удалить
  7. Ой, а олени какие смешные! Идеально получилось по-моему! Стильно и по-зимнему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александра) Олени - это просто моя любовь! Полюбила их сразу и навсегда! Буду скучать по ним, когда зима закончится)

      Удалить
  8. Ответы
    1. ))) Спасибо, Алена! Птичка, правда, очень хороша!

      Удалить
  9. Как мне нравится эта птичка, такая легкая и воздушная! Интересно посмотреть на полный дизайн. Подушки отличные получились, нарядные и праздничные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо) Да, птичка чудесная! Я указала номер журнала, можешь посмотреть. В оригинале там такое буйство цвета, домики на заднем фоне и много чего ещё))) но мне нужно было добиться совсем другого впечатления от этой птички, именно легкости и воздушности!

      Удалить
  10. Magnifique points de croix. J'aime beaucoup les couleurs et les deux cousins font un très bel ensemble.
    Les bas ont l'air d'être très confortables et chauds!
    Partagé sur G+

    ОтветитьУдалить
  11. Очень уютные подушечки. Я бы тоже не отказалась посидеть в кресле завернутая в плед в окружении таких славных подушек. Да и еще в таких классных носочках. Да здравствуют семейные уютные тихие вечера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, уютные тихие вечера дорого стоят! Дочка строго следит за своими подушками, незаметно окружить себя ими не получится))) Танечка, спасибо за приятные слова!

      Удалить