вторник, 19 января 2016 г.

Маленькие помощники. Зайцы



В нашем доме появились еще одни помощники в хранении нужных вещей.


Два мешочка с ушками я сшила для дочки, а эту треугольную сумочку для себя. 


Началось все с вышитого сердечка ( дизайн V.Enginger, DFEA ). Я давно хотела попробовать оформить небольшую вышивку в круглое окошко при пошиве сумочки или косметички. Это сердце я вышивала на толком льне через одну нитку подбором DMC. Чтобы сумочка хорошо держала форму, решила сделать ее из джинсовой ткани, которую когда-то я использовала для пошива подушки на пол. 


Треугольную сумочку шила первый раз, но могу сказать, что это не сложнее, чем шить сумочку любой другой привычной для нас формы. Главное преимущество - это устойчивость "конструкции" (джинсовую ткань и подкладку я дополнительно укрепила), даже открытая сумка не заваливается и все ее содержимое  надежно хранится. Но это, конечно, еще и зависит от размеров, чем больше сумочка, тем лучше надо укреплять стенки.


А потом появились эти зайчики. У Маши очень много мелких, но невероятно важных для нее вещей, которые я  нахожу просто везде: на любой полке, в любом ящике, в любой корзиночке. Чтобы поберечь свои нервы и держать комнату дочери в большем порядке - я сшила для нее такие мешочки.



Зайцы и сумочка сшиты из джинсовой ткани и американского хлопка.
Размер сумочки около 14х12 см, а мешочков - 11х9 см плюс ушки 12см

 

В эти выходные мы с Машей активно использовали своих новых помощников. Сумочка хорошо себя показала как дорожная косметичка, а зайчики поразили своей универсальностью.



Благодаря небольшому размеру, эти мешочки поместятся в любую детскую сумку, в них Маша может хранить и гигиеническую помаду, и капельки в нос, и небольшие заколки с браслетиками, но как потом выяснилось у Маши на них совсем другие планы)))


Уже потом на даче, мы с Машей на шнурочки прикрепили белые фигурные бусинки, причем все 4 бусинки на каждом мешочке разные.





Маша большая любительница настольных игр. Причем простых игр-бродилок с кубиками, фишками, ходами и большим игровым полем, как в наше детство.  Столкнулась с тем, что чем проще игра, тем тяжелее ее найти в наших магазинах и, конечно, поражают современные сюжеты игр. Поэтому таких игр у нас немного (но они все любимые), зато фишки на каждом шагу))) Так было до этих выходных! Теперь ответственным за хранение таких важных игровых мелочей, Маша назначила синего зайчика, что в это время будет делать светлый зайка - пока мне неизвестно!)



Спасибо, что заходите в гости!


Покажу мешочки и сумочку в "Рукодельном кафе"
 




13 комментариев:

  1. Ириша, восторг, восторг, восторг))) Какие же они милахи, эти зайцы! Как Маше повезло с мамой)
    Твоя треугольная дорожная косметичка мне тоже приглянулась. надо попробовать. И какая же ты молодец, что решилась на оформление в окошко вышивки - получилось идеально) Любуюсь зимними фотографиями - настоящая сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо) Для меня такие треугольные сумочки - просто открытие. Конечно, раньше я видела их в интеренете, но не думала насколько они удобны и легко шьются. Скоро будут готовы еще несколько сумочек. А по поводу "окошка" - это тоже маленькая наука, которую надо постигать путем проб и ошибок, твои работы с оформлением вышвки в "окошко" меня очень вдохновили)

      Удалить
  2. Очень красивые зайки -мешочки получились. Косметичка тоже понравилась! Цвета такие приятные )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, спасибо) Понемногу разбираю свои запасы джинсовой ткани, очень удобная ткань!

      Удалить
  3. Какие забавные зайчишки!Все рукоделочки такие красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Татьяна) Зайцы, правда, очень забавные, дочка и играет с ними, и уже хранит в них свои секретики)

      Удалить
  4. Ирина, спасибо за участие в галерее ЗИМА в ЛЬДИСТО-ГОЛУБОМ! Зайчики просто очаровашки! Это какое-то торжество нежности, света, практичности, красоты!!! Машуля - счастливая зайцевладелица :))) Голосование в галерее уже началось! Давайте подеержим Ирину работу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже от таких маленьких мешочков может быть большая польза, особенно мне, маме! Вся мелочь теперь в одном зайце)) Спасибо, Евгения!

      Удалить
  5. Никогда таких треугольных косметичек не видела! Правда, удобно? Зайчишки - милахи!))
    Приглашаю Вас поучаствовать в моей галерее "Джинсомания")).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! Такая треугольная форма делает косметички достаточно устойчивыми) Летом планируем много поездок, и хочу в подарок своим племянницам наделать таких сумочек. С большой радость приму участие в вашей галерее!

      Удалить
  6. Ира, какие чудесные сумочки получились! Милые такие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Для маленьких детей эти сумочки еще и игрушки))) Забавно смотреть, как дети придумывают зайцам имена и таскают их за ушки)

      Удалить