понедельник, 21 сентября 2015 г.

Таблетка? Нужна!



Сейчас для многих родителей наступает "чудесное" время! Дети, которые провели все лето на природе, идут в школу (например, в первый класс))),  в детские сады. И первые две-три недели ребенок привыкает к новым условиям, режиму, коллективу детей. Иногда у наших деток случаются сбои...

Такой сбой случился и у нас. Ничего особенного - сопли, вялость, короче, на лицо были все симптомы начинающейся простуды. И пару дней Маша провела дома. Никаких особых лекарств она не принимала, надо бы лишь просто хорошенько выспаться и наиграться в куклы - и ребенок почти восстановился. А пока Маша помогала разрешить куклам какой-то конфликт, я решила, что без "таблеток" нам все таки не обойтись!
У меня в шкафу есть полка для вещей, которые точно уже не будут носиться. Я редко что выкидываю, чаще отдаю. Но в последнее время, именно старые вещи я стараюсь использовать в рукоделии: во-первых, есть вещи с которыми очень трудно и жалко расставаться, а во-вторых, (что важнее) это экономия денег и времени. В шкафу иногда бывает выбор тканей, фурнитуры намного богаче, чем в магазине)))


Это старые джинсы. Джинсы можно носить годами, а можно их и не носить, кстати тоже годами))) Красные - это джинсы Маши, у которых протерты коленки и кое-где видна краска (такую краску можно найти на одежде своих детей весной, когда все детские площадки обновляют толстым слоем долгосохнущей масляной краски). А эти прелестные джинсы с цветами - случайное приобретение без всякой цели, мне они были малы, дочке велики, а фасон был очень странным. И около 4 лет они просто перекладывались с полки на полку. В эти выходные, в моей голове созрел один план....




В работе над этой подушкой-таблеткой мне помог мастер-класс Татьяны, все просто,  понятно и очень доступно.  
Итак, у меня было две пары джинсов и небольшой отрез темно-синей джинсовой ткани. Долго прикидывала, какой выбрать рисунок. Стороны подушки решила сделать разными, чтобы было интереснее))) 



Диаметр подушки - около 40 см., высота бортика - 10 см. Благодаря этой таблетке у меня под рабочим столом освободился большой, точнее огромный! пакет, в котором я хранила кусочки наполнителя (жалко же выкинуть!). Подушка получилась очень плотная, хорошо держит форму под весом Маши. 



Джинсовая ткань - прекрасное решение для подушек на пол. Еще не все джинсы перерезала, поэтому в планах сшить небольшой коврик для игр и отдыха, тем более скоро холодает, а дети  играют чаще всего на полу. 


Эту подушка сейчас на даче. В выходные чего только она не пережила, ее и кидали, и катали и даже немного на ней посидели! 




Хорошего, вам настроения!
 Нас ждет, если верить прогнозам, приятная и теплая неделя! 
Пусть простуды обходят нас стороной!


Покажу свою работу в "Рукодельном кафе"


и в проекте "Подушки и подушечки" от Tempo Libero


А еще недавно узнала о Детской галерее

19 комментариев:

  1. Ирина, какое отличное решение! и деньги целы и подушка появилась)))
    мне больше всего 2 посление фотографии понравились.
    у дочки отличные волосы! т-т-т

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне кажется, это здорово когда в доме появляется новая яркая и нужная вещь и при этом разбираются углы, пакеты и полки))) Последние фотографии - это выходки "очень больного" ребенка, которого оставили в пятницу дома. Постоянно говорю Маше, что волосы - это ее богатство, и их надо беречь. Пока не понимает))) Знала бы ты, с какими проблемами мы по утрам расчесываемся и плетем косы... ой.... Спасибо за приятные слова!

      Удалить
  2. Ирина, подушка получилась замечательная! Здорово как джинсы Вы использовали!
    приглашаю Вас в Детскую галерею! Буду рада Вашему участию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое))) Джинсы люблю всей душой, настолько сильно, что даже когда они изнашиваются, зачем-то бережно храню их. С удовольствием принимаю приглашение!

      Удалить
  3. Подушка очень красивая получилась!!!! Устроили ей просто прекрасную фотосессию!)))) Маша молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Подушка очень красивая получилась!!!! Устроили ей просто прекрасную фотосессию!)))) Маша молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Подушка получилась и удобная, и яркая и, надеюсь, прослужит долго))) А Маша у меня, да, молодец... лучше даже сказать молодец-сорванец))))

      Удалить
  5. Какая классная подушка получилась! Очень красивые ткани-джинсы, я бы наверное если в магазин пошла таких не нашла, это точно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наши шкафы и полки иногда могут приятно удивить))) Алия, сапсибо большое!

      Удалить
  6. Супер стильная и практичная вещь получилась..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо))) Для меня практичность, наверное, это самое важное, когда я что-то делаю для ребенка. Надеюсь подушка будет жить у нас долго-долго))

      Удалить
  7. Отличная и нужная вещь получилась! Спасибо за участие в нашем задании. TempoLibero

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Для нас это вещь оказалась просто необходимой, потому что все игры у дочки проходят на полу))) Вы очень творческая команда! Спасибо за задания, в которых хочется участвовать!

      Удалить
  8. Шикарная подушка! Хоть и в цветочек, но расцветкой напоминает морской стиль:)
    Спасибо за участие в галерее "Где живет принцесса"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, большое спасибо) Конечно это подушка немного выделяется в детской из-за такой расцветки, но она очень надежная и для вещи, которая постоянно на полу - джинсовая ткань лучшее решение)

      Удалить
  9. Так-так, теперь я понимаю, куда у меня уйдут все старые джинсы мои и мужа...я знала,что они лежат не просто так! Ирина, спасибо за работы и вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я теперь тоже джинсы не выкидываю) Даже прошу своих близких никуда их девать. Ведь кроме подушек можно и фартуков нашить, и ковриков! Евгения, спасибо)))

      Удалить
  10. Эх, у меня этих джинсов - целая джинсовый склад! Муж старается, пополняет запасы, но красных он не носит увы((.
    Очень красивая подушка!))
    Спасибо за участие в галерее "Джинсомания"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня даже отдельная полка в шкафу выделена под старые джинсы) Очень выручает подрастающая дочка - есть джинсы на любой вкус: хоть в клетку, хоть в полоску! Спасибо, Марина, за чудесную галерею, где мы все можем делиться своими идеями!

      Удалить