четверг, 3 сентября 2015 г.

Только для девочек!




Как же много милых секретиков у наших девочек! И чем старше становятся дочки, тем лучше и надежнее им хочется хранить свои маленькие тайны и самые важные вещи на свете! 

Эти мешочки появились специально для двух милых молодых девушек, которые в свои небольшие годы серьезно занимаются спортом и часто уезжают из дома на сборы и соревнования. И чтобы важные мелочи, фотографии, записочки, украшения, духи (что там еще девчонки могут бережно хранить?) не терялись в спортивных сумках, эти мешки будут как раз очень кстати!


Это очень известный дизайн, и чего только этот ключик не украшал. 
Creation point de croix - источник постоянного вдохновения!



Вышивала на равномерной канве Linda, мулине DMC. Никуда не торопилась, и  на каждый ключик ушло по 3 дня. Нитки подбирала сама, в оригинале дизайн не такой яркий, но мне захотелось дополнить его свежестью, легкостью и листочки стали зеленее, а бантики "веселее".



Подходящая ткань нашлась (к моему большому счастью) в шкафу. Нежно-голубая ткань и ткань со снежинками - это американский хлопок, а ткань с горохом - это наша, с Трехгорной мануфактуры! 


Люблю мешочки, и процесс их создания  раз от разу становится быстрее, легче и приятнее! 




Для этих фотографий Маша любезно предоставила мне свои "сокровища" и "бриллианты", которые собирала по всей своей комнате, по всем ящикам и коробочкам. Так быть не должно! Буду теперь шить мешочек для ее ценностей)


Мешки получились довольно приличные - 33х25 см. 


В конце сентября эти мешочки отправятся в другой город, и девочки о моем подарке пока ничего не знают. Надеюсь, это будет для них приятным сюрпризом)))

Спасибо, что заходите ко мне в гости!


Покажу свои мешочки в "Рукодельном кафе"

                                                       Проект "Рукодельное кафе"


16 комментариев:

  1. Очаровательные мешочки),уверена сто девочкам они понравиться и буду всегда с ними путешествовать по сборам).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Я тоже очень надеюсь)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Лидия, спасибо! Они очень получились девчачьи!

      Удалить
  3. Ирина, конечно девочки будут в восторге! даже я была бы рада такому подарку))) ключик очень к месту :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Женечка, мы с тобой еще те мешочницы))) была бы воля, хранилось бы все у нас только в мешках и мешочках! Спасибо тебе!

      Удалить
  4. Прелестные мешочки!!!
    А фото ...ммм....очень утончённо и изящно всё получилось=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хочу, чтобы эти мешочки стали девчонкам хорошими помощниками в хранении самого важного))) Спасибо за приятные слова!

      Удалить
  5. Всё прекрасно сочетается - есть и воздушность, и кружева, и бантики...Теперь все девичьи тайны будут надёжно храниться под ключиком! В прямом и переносном смысле)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, это было моей главной идеей, когда делала эти мешочки. Ключик - это очень символично! Именно этот дизайн натолкнул меня на создание вещи, в которой можно хранить самое сокровенное! Спасибо тебе большое!

      Удалить
  6. Чудо расчудесное! Прекрасное сочетание тканей и легкой воздушной вышивки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня) У девочек, для которых я эти мешочки шила, очень большая нагрузка - и учебная, и спортивная. Так что немного лишней "легкости и воздушности" им точно не помешает)))

      Удалить
  7. Очень классные ключики получились и нежные мешочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, спасибо))) Мне безумно этот дизайн нравится, думаю, любое оформление этих ключиков будет получаться нежным-пренежным)))

      Удалить
  8. Ирина, какие очаровательные мешочки! Рада тебе сообщить, что твоя работа заняла первое место по просмотрам поделок в Рукодельном кафе. Мои поздравления. И спасибо огромное за участие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это сюрприз! Безумно приятно! Оксана, "Рукодельное кафе" - удивительное место, где всегда можно встретить много друзей и найти отличные идеи для творчества! Спасибо большое)))

      Удалить