вторник, 5 мая 2015 г.

Букет благодарностей!


В этом году моя дочка заканчивает детский сад.
Первый выпускной (подумать только!))) в ее жизни уже недавно прошел, еще немного походим в мае, ну а потом 3 летних месяца и школа, первый класс...  Как быстро прошли эти 4 года!
Нам очень повезло с детским садом, с педагогами, с детьми. У нас был самый простой сад с самыми замечательными воспитателями! Конечно, в первый год мы долго привыкали и к режиму, и к питанию, и к новым людям. Зато потом Машу со слезами забирали домой. Во общем, у меня только одни только хорошие слова о нашем садике и много-много слов благодарностей!
Мне очень захотелось подарить воспитателям что-то особенное.  Идею для подарка я нашла в журнале «Вышиваю крестиком» №11 (125) октябрь 2014. Сэмплер от Anchor  объединил в себе флору и фауну британской провинции, но этот сюжет близок и нашей российской провинции тоже! Я выбрала небольшой фрагмент этого дизайна, но и из него получились самостоятельные отдельные работы. 


Не знаю точно, как называется этот цветок, но мне он очень понравился! Такой изящный, нежный. Для каждого воспитателя свой цветок, со своим характером и настроением! Маша уже решила кому что подарит))) Вышивала мулине Гамма и DMC на двунитке. 



Это не просто вышитые цветы, это моя благодарность педагогам за каждый проведенный день моего ребенка в саду. Я очень рада, что у  нас сложились хорошие теплые отношения!






Каждый цветок вышивала где-то 3-4 дня, конечно, бэка много, но в целом работа была приятной. 



Благодаря этим цветам, у меня ликвидировалось несколько моточков, из остатков. Специально ничего не покупала, обошлась тем, что было в запасах))) Очень удобно!


Какие только оттенки мулине для цветка я не перепробовала! Вариантов было - миллион, просто не паханное поле для творческих экспериментов. Размер готовой работы 20х30см.

 
А еще, я взяла себе на заметку, что при помощи таких вышивок можно и признаться в чувствах, и извиниться, и кому-то сказать то, чего бывает сложно сказать напрямую.





Надеюсь, глядя на эти цветы, воспитатели смогут почувствовать всю мою благодарность за их нелегкий труд,  за то, что они были рядом в очень важный период жизни моей дочери.Спасибо!

Спасибо большое, что заглянули в гости!

18 комментариев:

  1. Чудесные цветы. замечательный способ отблагодарить кого-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! После всех майских праздников будем дарить, ребенок уже истомился весь))))

      Удалить
  2. идея замечательная и работа великолепная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Идея со словом "спасибо" давно была, но долго искала себе в "помощь" подходящий дизайн!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Анечка, нам, правда, очень повезло с садом и воспитателями! Даже эти работы не могут полностью передать всю мою благодарность этим чудесным женщинам! Спасибо)))

      Удалить
  4. Очаровательные подарки! Так нежно, душевно, мило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, очень приятно, спасибо! Да, кусочек моей души в этих картинах точно есть!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Антонина, я очень старалась! Воспитатели помогали нам, родителям, растить наши "цветочки", занимаясь ими, развивая их. Спасибо большое!

      Удалить
  6. Такие живые цветы, так хочется к ним прикоснутся! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, меня этот дизайн и привлек именно своей "натуральностью"!

      Удалить
  7. Ирочка! Какие чудесные! Нежные, воздушные!
    Нравится каждый стежок - и крестики, и бэк, и цветочки, и надпись... Очаровательно! Душевный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, это подарок для одних из самых важных людей в жизни моей дочки! Без вложенной души тут не обошлось))) Спасибо!!!

      Удалить
  8. Такие нежные, весенние цветы... очень нравятся! Уверена, понравится и воспитателям в садике)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тоже надеюсь, что понравится! Все наши воспитатели такие разные женщины - и по интересам, и по возрасту, и по взглядам на воспитание - но я благодарна каждой в одинаковой мере!

      Удалить
  9. Я уверена, что понравится, это же такая красота!

    ОтветитьУдалить