воскресенье, 24 мая 2015 г.

Может чайку с пряниками?


Это последняя моя работа из серии "Спасибо детскому саду за чудесное детство моего ребенка". Мы всегда благодарим воспитателей, руководителей, специалистов (логопедов, психологов), которые много времени занимались персонально с нашими детьми, но не всегда вспоминаем про людей, которые кормили наших детей!

Бывало, я иногда слышала от Маши, что такой-то супчик в садике вкуснее, чем дома. Или она просила меня приготовить гречку с мясной подливкой именно так, как она ест в саду. К счастью, проблем с питанием у нас никогда не было, Маша ест все и иногда даже требует  добавку, и нам не пришлось привыкать к меню детского сада.
Каждое утро, заходя в сад, я зачитывала дочке листочек с меню: что будет на завтрак, обед, полдник. И под под возглас "Ура, это мое все любимое!" мы поднимались в группу. 


Конечно, поварам, тоже хочется выразить огромную благодарность! Вместе с приятными словами, я решила еще и вышить небольшую работу на кухонную тему. 


Мне не удалось выяснить, чей это дизайн, но чайничек я нашла в CrossSticher календарь 2010. Вышивала на равномерке Linda нитками DMC не по ключу,  цвета подобрала на свой вкус. А маленькие кексики найдены на просторах интернета. Буквы нигде не искала, придумались сами)))


Зато, гладя на эту картину, точно не ошибешься для кого она и где должна висеть! На кухне нашего детского сада мне не пришлось бывать, поэтому я даже не знаю, найдется ли место такому подарку на стенах. Но очень надеюсь, что найдется!


Дорогие повара! Ваша работа важна не меньше, чем работа педагогов! Хоть напрямую вы и не общаетесь с нашими детьми, но ваше участие в их жизненных успехах огромно! Спасибо большое за ваш труд!


Очень приятно, что вы заходите ко мне в гости!
 
С этим чайником еще успеваю в гости на Безумное чаепитие


 

10 комментариев:

  1. Ира, ты такая молодец, всех порадовала :) Красивый чайник,расскажи, как приняли подарок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, вчера в последний раз заходили с Машей в сад, забирать вещи из шкафчика. Раздарили все подарки. Конечно никто не ожидал! Родители чаще всего ограничиваются конфетами и благодарственными словами , а тут мы ко всему прочему еще и с вышитыми картинами))) Кто-то с улыбкой, кто-то со слезами принимал подарки! Равнодушных не было. Всем все очень понравилось))) А я со слезами уходила из садика прямо на родительское собрание в школу, обсуждать наших будущих первоклашек!

      Удалить
  2. Ира, как же мне понравилась серия поздравления. Никого не забыла) потом расскажешь нам, как поняли подарки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо))) Сначала думала вышить подарки только для воспитателей, а потом меня занесло, не могла уже остановиться! И, да, получилась серия картин))) Люди были очень растроганы, когда Маша всем дарила подарки и говорила свое "спасибо"! Мы вместе с ней писали на обратной стороне каждой картины приятные слова. Детский сад навсегда останется в моей памяти и памяти моей дочери, и небольшая частичка нас тоже останется в стенах садика!

      Удалить
  3. Ирина, вот наверно повара порадовались - герои невидимого фронта) у меня дочка дома говорит после еды "спасибо нашим поварам..." Так забавно) Спасибо, что участвуете в задании 4Dekor.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, повара точно не ожидали... Правда вчера одним глазком заглянула на кухню, у них там плитка на всех стенах. Вот не знаю, куда они пристроят картинку)))) Спасибо большое! У вас в блоге чудесные задания! Хочу успеть до 31 поучаствовать еще в одном вашем задании, и обдумываю кое-то на тему "Коса-девичья краса")))

      Удалить
  4. Как красиво и вкусно! Очаровательный чайничек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, чайничек очень милый. Эх, жаль, что в дизайне не было в комплекте еще и чашек с блюдцами)))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо! Чайник очень простой и очень понятный. Думаю, нас всех когда-то из похожих чайничков поили чаем)))

      Удалить