вторник, 10 марта 2015 г.

Венок от Kazuko Aoki




Это -  не вышивка, это моя маленькая мечта, которая сбылась благодаря Жене. В своем блоге Женя в течении марта проводит флешмоб японской вышивки.
До этого я знала лишь самую малость японских дизайнов, да и то только по работам рукодельниц. Зато теперь, у меня уже есть этот венок и есть в обязательных планах 3 работы. Женечка, спасибо тебе большое за то, что ты приоткрыла для меня еще больше этот чудесный мир вышивки!




К сожалению, у меня нет книги Казуко Аоки "Wildflower Garden", из которой был взят  этот веночек для СП. Поэтому пришлось искать на просторах интернета схему. Качество скаченных схем, конечно, оставляет желать лучшего, пришлось приспосабливаться))) Что-то было понятно, что-то не очень. Например, я не разобрала в своей схеме, где должны быть французские узелки и должны ли они вообще быть. Поэтому мой венок без узелков)))



Вышивала нитками DMC на двунитке. У меня были запасы этой ткани, но я на ней никогда раньше не вышивала. Как выяснилось - зря, ткань показала себя в работе очень хорошо!



Весь процесс создания венка занял около недели. Нежные оттенки зелени, яркие цветочки, маленькие пчелки - вышивка была очень приятной))) 



Сейчас март, а этот венок такой летний, такой теплый, такой душистый... В будущем эта вышивка станет подушкой. Буду ждать лета, луговых цветов и земляники! По-другому не представляю себе лучшую компанию для моей подушки с веночком от Казуко Аоки!


Девочки, спасибо большое за то, что вы проводите СП, продумываете их, тратите свое время и силы!

23 комментария:

  1. ой Ирина, венок вышел ну просто прелесть!) весной запахло еще сильней!) не переживай узелков там нет)
    что еще у тебя в планах!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо за знакомство с Казуко))) Столько всего понравилось! А в планах теперь незабудки)))

      Удалить
    2. а они в этой же книге? плоховато я разбираюсь в цветах))

      Удалить
    3. Да, они там есть (если моя подборка скаченных страниц этой книги верна). А еще мне понравилась в этой книге подборка цветов по цветам! В общем, голову потеряла от этой красоты))))

      Удалить
    4. да, цветочки по цветам там чудесные!

      Удалить
  2. Ирочка, веночек хорошенький - нежный и летний!!! Глядя на него, кажется, что находишься в лесу на солнечной полянке! Сама от него давно в восторге, тем более у меня и книга есть, а вот вышить пока не собралась.
    На подушке он будет замечательно смотреться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое)) Так интересно, весна только на пороге, а уже лето чувствуется))) Этот веночек, кроме как на подушке, не вижу нигде. А эта книга - просто большая удача с нежными и душистыми цветочными идеями!

      Удалить
  3. Очаровательный веночек, влюблена в него! Книга у меня есть! Так что я непременно его вышью к лету!
    Прекрасное исполнение, аккуратно и так нежно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Мы с тобой в одном клубе, влюбленных в этот веночек))) Теперь тоже буду искать эту книгу)))

      Удалить
  4. Очень красивый нежный венок получился!! Мне кажется что подушка -это несомненно, но и как отдельная картина в соседстве с другими веночками будет смотреться здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! Я готова этот венок еще раз вышить и уже повесить его на стену))) Другие веночки тоже будут ждать своей очереди. Казуко переиграла все мои рукодельные планы, много чего теперь придется отложить на время)))

      Удалить
  5. Обожаю дизайны Аоки! Такие простые и изящные! Прекрасно получилось, Ира, буду ждать оформления :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка))) Спасибо! Оформлять уже очень хочется, но я еще ткань не подобрала. Есть одна задумка))) А может за это время я вышью еще один веночек из травинок, будет как раз пара.

      Удалить
  6. Вы приносите солнечный свет в моем сердце с вашими красивыми фотографиями и специальных проектов , спасибо
    поцелуй МДМ SAMM
    Vy prinosite solnechnyy svet v moyem serdtse s vashimi krasivymi fotografiyami i spetsial'nykh proyektov , spasibo
    potseluy MDM SAMM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Это очень приятно)))))))

      Удалить
  7. Ух ты! Я о таких дизайнах пока и не слышала, но по Вашим фотографиям они прекрасны) Очень летний веночек. Красота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Месяц назад я еще не знала, насколько красивы эти дизайны! Но теперь я большая поклонница этих веночков и цветов! Это несложные вышивки, и они займут совсем немного времени, а радовать будут очень-очень долго))))

      Удалить
  8. Ответы
    1. Спасибо большое, все дизайны Казуко очень трогательные и милые))

      Удалить
  9. ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!
    и я обожаю Казуко!!

    по поводу ткани!я тоже на двунитке дизайн Казуко вышивала...мне очень понравилось работать с этой тканью! Но это были старые запасы...и такого качества больше нигде не могу найти..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дизайны Казуко - особенные, невероятно красивые, нежные. Большое желание вышить еще что-нибудь, несколько схем уже в планах. Двунитку люблю за ее универсальность и доступность, а еще с удовольствием вышиваю на лне. Юля, спасибо большое и пусть Ваши запасы пополнятся не только двуниткой)))

      Удалить
  10. Так красиво получилось! У меня тоже пока нет книжечки, но очень хочется прикупить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в моих мечтах уже целый книжный шкаф))) Столько книг, журналов хочется ... скаченные из Интернета материалы, конечно, помогают - но куда приятнее листать настоящие страницы. Алия, спасибо большое!

      Удалить