пятница, 27 марта 2015 г.

Главное, чтобы мечте было хорошо!


Две недели назад в нашем доме появилась мечта. Только мечта эта была не моя, а моего мужчины. Внешне сильные и серьезные мужчины могут мечтать о котятах, сейчас это пишу и улыбаюсь)))  Много, конечно, они от нас скрывают и о многом мы, девушки, даже не догадываемся! 
А дело было так...
 Прошлой весной, мы всей семьей поехали погулять по ВВЦ, в это время там проходила выставка кошек. На ней мы увидели очень много кошек разных пород: и британцев, и абиссинцев, и шикарных мейн-кунов. Но особенно там выделялись очень странные, на мой взгляд, лысые и почти-лысые коты и кошки. Я возле их клеток обычно не задерживалась, смотреть мне там было нечего, и шла любоваться дальше милыми пушистыми котятами. В какой-то момент я потеряла из виду всю свою компанию, и нашла их возле тех самых клеток, мимо которых равнодушно проходила. Мой мужчина беседовал с заводчицей корниш- рексов, что-то спрашивал про эту породу, про котят в питомнике, про характер этих животных. Глядя на него, мне было ясно, что у нас скоро появится котенок! 

Ждать нам пришлось долго, потому что хотелось не просто котенка, а шоколадную кошечку. И в конце 2014 года в питомнике на свет появились 4 комочка, и среди них была наша шоколадная малышка. Самое интересное, что они родились в тот день, когда у моего мужчины тоже был день рождения! Короче, это судьба!
К появлению Штоссен мы (ну, не совсем мы))) готовись, как к появлению ребенка: специальные игрушки, расчески, домики, несколько когтеточек. 
 А я решила связать ей лежанку. У меня было несколько моточков. Быстро связать не получилось, потому что котята и вязание - вещи не совместимые!


Это толстая пряжа BIG BANG (1487) и CONTRY (01 кремовый) фирмы ALIZE, из одного мотка получается совсем немного, как раз на фото это показано.



Лежанку задумывала самую простую. Думала сначала связать дно из двух кругов, а потом провязать бортики, но пошло все немного не так)))



Во-первых, мне с самого начала кое-кто пытался "помогать" все всем))) А во-вторых, когда этот кое-кто устал помогать, то он просто заснул в моей заготовке и спал до самого вечера. Будить было жалко...)))




В итоге получилась довольно плотная лежанка с невысокими бортиками. Бортики под весом кошки не проминаются и хорошо держат форму.  Такую лежанку можно связать крючком за пару часов, ничего сложного. 


Эти кошки очень ласковые, они невероятно контактные и любят общество людей! Я таких животных еще не встречала! Малышка Штоссен покорила мое сердце и теперь останется в нем навсегда))) Вот такие приятные перемены в жизни!
 Мечты сбываются, для этого надо лишь просто научиться мечтать! Но еще приятнее, когда сбываются чужие мечты!


Недавно стала посетителем Рукодельного кафе





12 комментариев:

  1. Поздравляю с таким чудом! Мы своего первого кота покупали как раз на ВВЦ, на выставке. Как давно это было :)
    Чудесная лежанка, в такой не только кошке спать хорошо, но и хранить что-нибудь :)
    А ты знаешь, что в апреле будет реальная встреча рукодельного кафе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, это правда настоящее чудо! Я тоже каждый день сама себя поздравляю с таким чудом!!!))) Спасибо тебе! Если провязать немного выше бортики, то получится плотный короб для тех же клубков, наборов вышивки, книг... Надо купить черных ниток и попробую)))
      Про встречу вчера прочитала, но пока не представляю как все это происходит...конечно, было бы интересно! Только боюсь планировать точно, еще почти месяц впереди)))

      Удалить
    2. Ну вот, впереди всего неделя, если надумаешь, приходи на встречу, буду рада познакомиться, скорее всего смогу вырваться. А проходит всё очень легко и непринужденно, сплошной позитив =)

      Удалить
    3. Хочу очень-очень! Для меня в выходные трудно выбраться куда-то (у нас открылся дачный сезон), в будние дни намного проще, пока Маша с саду. Если когда-нибудь встреча организуется будни, то я с радостью присоединюсь! Это без проблем!

      Удалить
  2. Ира, кошечка у вас необыкновенная! Похожа на стройную мулатку с далеких южных островов!:)
    Надеюсь в такой славной лежаночке ей будет тепло, уютно и комфортно!!! Пусть принесет радость вашей семье!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, до появлением этой мулатки, для меня эти корниш-рексы были очень странными существами с других планет, мало похожие на привычных нашему глазу кошек! Зато теперь, я знаю какая должна быть идеальная кошка!
      Из лежанки почти не вылезает))) Прямо отрада для моего рукодельного сердца)))
      Во мне сейчас столько радости, что я готова даже с прохожими ею делиться))) Леночка, передаю тебе тоже немного, лови! На целый день должно хватить)))

      Удалить
  3. по поводу мужчин полностью согласна, мой муж хочет лысую кошку и лысую крысу)) хорошо что собаку овчарку хочет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, спасибо))) У нас тоже сначала был разговор про лысых кошек, потом, (к счастью!) мы увидели эту породу. У моего мужчины есть еще одна мечта - завести большого попугая, но, надеюсь, что его мечта останется лишь мечтой))))

      Удалить
  4. Милая красавица-кошечка. Голенастенькая и такая смешная. Пусть дом станет еще уютнее с ней. Лежаночка для кошечки чудесная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Она очень смешная, растет быстро и потихоньку превращается в изящную длинноногую кошку! Дома с этим "бесёнком" стало намного веселее))) Появление котенка, конечно, полностью меняет уклад семьи, настроение в семье, котенок нас всех еще больше объединил))) Это здорово!

      Удалить
  5. Симпатяга какая, не знала такую породу. И цвет замечательный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да я еще год назад сама не знала о такой породе! Потом я долго свыкалась с мыслью, что с таким странным существом мне еще придется жить! Думала, что эти кошки очень своенравны, а оказалось, они - милейшие и невероятно ласковые! Спасибо за приятные слова)))

      Удалить