понедельник, 16 марта 2015 г.

Для мамы


Это подарок для мамы. Март - приятный для меня месяц: это начало весны, 8 марта и мамин день рождения. Мы подарили кое-что нужное для дома и кое-что приятное для души. 

Моя вышивка - это, конечно, подарок для души)))) 
В этом году я подошла намного серьезнее к подготовке подарка, чем в прошлом. Вышивать эти ягодки стала еще в январе, чтобы точно успеть к марту. Ну а прошлом году я слишком переоценила свои силы, думала за пару недель вышью картину, но даже вышивая почти без перерыва и отдыха, конечно, не успела. А закончила, смешно вспоминать, только к июлю, как раз к папиному дню рождения. Да, это был хороший опыт))))


Эти ягоды - готовый набор от "Алисы". Впервые я вышивала что-то этой фирмы. Ничего не меняла, кроме канвы. Решила использовать Aida 18. Справилась за 3 недели. Могу написать только хорошие слова и о процессе вышивки, и о дизайне, и о наборе. У меня осталось много ниток, и я думаю потом отдельно вышить черничку.




Маша, моя дочка, когда мы приезжаем в гости деду и бабушке, забывает обо мне сразу, как только мы переступаем порог их дома. Сразу начинаются игры, баловство... Думаю, это не только у нас так происходит))))) После одной из прогулок, Маша с дедушкой купили небольшие упаковки свежих ягод для праздничного стола - голубику (кстати очень вкусную) и клубнику (кстати, совершенно несъедобную). Не попасть в кадр ягоды просто не могли)))) Они очень украсили мои фото))). 



Мама тоже помогла мне во время съемки. Она очень любит старые вещи с историей - старые подзоры, накидки на подушки, посуду .... Эту ажурную салфетку вязала бабушка больше 50 лет назад. Как приятно бывает такие вещи держать в руках.





Оформляла вышивку в багетной мастерской, выбрала двойное паспарту и антибликовое стекло.



В эти выходные было много семейного тепла, улыбок, добрых слов, подарков и цветов. Нечасто наша семья так собирается, поэтому так ценны такие моменты. Очень важно чувствовать, что у тебя есть сильная поддержка по жизни, что есть место, куда ты можешь всегда вернуться, где разделят и твою беду и твою радость! 


Любопытно будет побывать в Рукодельном кафе, раньше там не была, но очень много слышала хорошего об этом месте)))


32 комментария:

  1. Ирина, очень интересно было почитать историю. да для меня пост вышел как небольшая история из жизни) приятные фотографии, приятная история. замечательный подарок для мамы! и ягодки тоже пришлись в тему))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо большое))) Так хотелось сохранить свои впечатления об этих выходных... Мама осталась довольная подарком, а мы очень благодарны ей за праздник! А живые ягоды - просто большое и приятное совпадение)))

      Удалить
    2. желаю побольше таких впечатлений и выходных!)

      Удалить
  2. Очень теплая работа. Фотографии передают уютную семейную атмосферу. Здорово, в общем получилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, как приятно))) Спасибо! Родители всегда очень рады видеть нас с сестрой и нашими семьями у себя в гостях. Это были особенные выходные, ни о чем плохом говорить не хотелось - все только по-доброму, по-семейному. Если фотографии это смогли запечатлеть - то это, правда, здорово!

      Удалить
  3. Шикарная работа! Летняя, нежная и приятная)))Очень красивенно оформлена и робота и фотографии)) Жаль, у нашей семьи мало от бабушек, прабабушек осталось))) Приглашаю на конфетку http://radugah.blogspot.com/2015/03/blog-post_7.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо))) У нас мамины шкафы и комоды - просто кладезь старины, иногда устраиваем ревизию, но выкинуть что-то рука не поднимается))) Все имеет какую-то ценность и важность для мамы. Папа над ней все время подшучивает))) Спасибо за приглашение на конфетку, зайду посмотреть!

      Удалить
  4. Красота неописуемая!! И подача картины замечательная - очень понравилось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, огромное Вам спасибо! У меня эта картина была готова еще месяц назад, но сфотографировать хотелось ее только у родителей дома, в окружении семейных вещей.

      Удалить
  5. Ирина, очень вкусная вышивка и ягодки) фотографии чудесные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Вышивая картину, как будто порцию витаминов получила. Это была самая приятная моя зимняя вышивка)))

      Удалить
  6. Ирочка, чудесный результат!!! Ягодки такие красочные, совсем как настоящие!!! Картина будет не только украшать комнату, но и возбуждать аппетит!!!:) Думаю мама довольна!!!
    Бабушкина салфеточка - это так мило! Замечательно, когда вещи передаются через поколения!
    Фотографии получились романтичные и очень душевные!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Мама очень довольна! Когда я дарила ей картину, у нас обеих были слезы на глазах. А ягоды и правда, как настоящие. Мне очень черника понравилась, обязательно сделаю ее отдельно!
      Мама бережно хранит бабушкины вещи, интересно их теперь рассматривать, почти все сделано своими руками. Дочка из подзоров платья и юбки себе придумывает. Надеюсь, мамина мечта скоро сбудется и все эти вещи будут использоваться по прямому назначению)))

      Удалить
  7. и она прекрасна . Ваши фотографии , мой визит к вам сегодня встретился с солнцем и улыбками ....
    МДМ SAMM х
    i ona prekrasna . Vashi fotografii , moy vizit k vam segodnya vstretilsya s solntsem i ulybkami ....
    MDM SAMM kh

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое-большое спасибо! Ваши комментарии особенно приятны))))

      Удалить
  8. Есть много дизайнов, на которые я не образу внимания, пока не увижу из в отшиве. И этот один из них... Какая красота! Очень аппетитно!
    Отдельно спасибо за чудесные фотографии, глаз радуется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а я эти ягоды даже не видела в отшиве, просто привлекла картинка в наборе. Знаю, что нельзя так ориентироваться, ведь результат иногда очень отличается от наших ожиданий. На мой взгляд, в итоге получилось хорошо))) Спасибо, тебе))))

      Удалить
    2. Ира, а напиши мне, пожалуйста, свой адрес на karaboxa@gmail.com. Ну и что, что 8 марта позади, открытку и просто так отправить можно =)

      Удалить
  9. Cudowny hafcik-jakie soczyste truskawki i jagody.Super!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dziękuję!!!!!!!!! Спасибо за приятные слова)))

      Удалить
  10. Ирина, картина получилась очень здоровская. И сюжет, и оформление - все совпало! А я вот в этом году пролетела по срокам, тоже начала вышивать для мамы, но не успела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, как я Вас понимаю! Со мной была такая же история год назад, тоже не успела. Хорошо, что моя мама не знала о том, что я ей что-то вышиваю, а то было бы неудобно перед ней. Она бы очень ждала этот подарок. В этом году исправилась))))) Спасибо за теплые слова о моей работе)))

      Удалить
  11. Красивооооо! Люблю такие вкусные темы :) Уже и летом запахло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Алия! Мне тоже нравятся "съедобные" сюжеты)))

      Удалить
  12. Замечательный подарок!!!! И фото очень уютные))))
    Я тоже уже некоторое время кружу возле этого набора....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо))) Главное, что мама довольна) А я до похода в магазин, даже не знала об этом наборе (или не обращала на него внимание). Это была очень импульсивная покупка, просто захотелось и все! А может это просто было влияние жуткой нехватки витаминов в организме)))

      Удалить
  13. Шикарный подарок.Очень ,очень красивая вышивка))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое))) Согласна с Вами, этот дизайн очень красивый!

      Удалить
  14. Оооочень красиво! я в восторге) и фото замечательные, такие насыщенные цвета, такая волшебная композиция,ах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, большое спасибо за приятные слова! Иногда бывает, что композиция складывается сама по себе))) Хорошо помню тот день, все фотографии были сделаны минут за 10, жаль, что не всегда так бывает)))

      Удалить
  15. Приветствую!

    Приглашю к себе на розыгрыш http://sea-home-design.blogspot.de/2015/04/cape-of-good-hope-giveaway-from-cape-of.html :)

    С уважением,
    Надежда из Германии

    ОтветитьУдалить