пятница, 2 января 2015 г.

Лесная история


 Открываю свой Новый рукодельный Год! Эти наволочки были готовы в конце 2014, а в начале 2015 года, пока все родные и близкие заняты просмотром любимых фильмов и мультиков, поеданием салатов и конфет,  и в доме тихо, мне удалось сесть незамеченной за компьютер и разобраться с фотографиями)))
  Я очень люблю лес! Люблю гулять по лесу, что-то собирать в нем, люблю как пахнет в лесу и все цветовые сочетания,которые можно увидеть в лесу, для меня самые понятные и приятные.

Всегда хочется принести кусочек леса домой в виде шишки, еловой веточки, букетика земляники (моя Маша из леса любит приносить лягушек). Но такая возможность у нас появляется чаще всего летом, во время длинных каникул. В остальное время мы очень скучаем по лесу.  Шишки на стены повесить, конечно, можно, но не нужно, а оставлять их в открытом доступе для кошки - это преступление против собственного дома)))
Поэтому шьются и вышиваются лесные подушки, вешаются постеры с лесными сюжетами, и в интерьере я больше всего предпочитаю оттенки зелени.



Декабрьский номер "Вышиваю крестиком" мой фаворит, среди рукодельных журналов последних месяцев. Уже несколько работ, включая эти веночки, готовы и в планах еще кое-что)))



В журнале передано совсем другое настроение, и веночки там такие нежные и праздничные. Мне же удалось решить сразу две задачи - во-первых у меня появились 2 новые работы  нужных мне зеленого и коричневого цветов, а во-вторых при вышивании таких несложных вещей можно и нужно (!) использовать остатки ниток. Очень удобно!




Я вышивала на 14  Aida Zweigart лён, мулине DMC, площадь вышивки 12x15см, используются только полные крестики, поэтому за пару-тройку вечеров вполне можно подарить себе такую простую красоту)))


 Для наволочки взяла лен, который когда-то купила для вышивки, но он не подошел и тихо ждал своего часа в шкафу. Дождался! Размер подушек 50х50.





Ну а пока продолжаются новогодние праздники, надеюсь мы все наконец-то выспимся, наедимся, нагуляемся, наобщаемся, короче - отдохнем! А будет свободное  время от отдыха может еще и навышиваем, нашьем, навяжем, короче - натворим!)))))

10 комментариев:

  1. Ирина, очень красивые и оригинальные подушки!!! Действительно, лесные!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена! Вся оригинальность в своей простоте - это 2 номера мулине и 2 вида льна!

      Удалить
  2. Ира, как всегда замечательно и со вкусом! Спасиьо за участие в рукодельном марафоне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо)))) А оказывается, рукодельный марафон - вещь очень интересная!

      Удалить
  3. Очень понравились подушечки! Сочетание 2х оттенков льна и цвета вышивки действительно лесные, всё как я люблю) И фотографии отличные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Сама обожаю все, что связано с лесом, от одного запаха елей-сосен-шишек уже голова кружится))))

      Удалить
  4. Очень стильные подушечки! Нежно, романтично, лаконично! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А главное - это очень просто)))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо))) И правда, в комнате стало уютнее с этими подушками)))

      Удалить