вторник, 24 января 2017 г.

Motif de Forêt (De fil en aiguille 40)



Наша любимая избушка уже месяц не может придти в себя, каждую неделю ей приходиться привыкать к чему-то новому - то на стене, то на полу, то на диване.



Это один из трех новогодних дизайнов из журнала DFEA. Была идея сделать комплект мешочков для подарков, но после первой вышивки поняла, что не по силам мне это)))  Хотя сюжеты прелестные, небольшие, но очень много мелких деталей. Испытала очередной раз свои глаза на прочность - вышивала микрокрестиками на тонком сером льне (который никак не закончится))))


Только вблизи понятен рисунок, видны олени и ажурные кусты. Издалека смотрится как цельный мотив. Цвета поменяла, чтобы поддержать лесной настроение выбрала травяные оттенки DMC. 


Оформляла в багетной мастерской, паспарту здесь было необходимо, чтобы олени не потерялись на стене, ведь размеры самой вышивки 9х12 см, меньше почтовой открытки. Багет под дерево. Размер готовой работы 24х26 см. Картину можно вертеть как угодно, и вешать любой стороной - сюжет позволяет)))


Эти две работы оформляла одновременно. Их дружбе больше полугода, вышивались они на одной основе, пропитаны духом леса и деревянного дома, и судьба их была общая - висеть рядом или недалеко друг от друга.


 На этой фотографии есть елочка, которую я сделала в прошлом году. Даже мысли не было ее убрать после зимы, уже второй год на полке. Она стоит на деревянной подставке из кедра, которая до сих пахнет!  Думаю, люди живущие в срубах согласятся, что уют в доме, способны создать даже голые бревна, настолько невероятная атмосфера, запах, свет в таких помещениях. А такая мелочь, как керамическая сова, вязаная елка или небольшая картина только помогают в создании уюта.


Спасибо, что заглядываете!
Чтобы избушка не расслаблялась, сейчас работаю над подушками))

Покажу вышивку в "Рукодельном кафе"
Участвую в галерее "Уютная зима"


10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо большое! Это здорово, когда простые вещи кажутся немного волшебными)))

      Удалить
  2. Ирина,уютно очень!Так мягко и пушисто от елочки)))Прекрасная вышивка, а вместе две работы смотрятся очень гармонично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо! Елочка стоит уже второй год, даже мысли не было ее убрать! Никому не мешает, всех радует. Уже не смогу разлучить эти две картины, пусть всегда будут рядом)))

      Удалить
  3. Очень интересная пара получилась. Такие разные вышивки и подружились - не разлей вода. А в целом, действительно, очень все уютно получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! Вышивки удачно вписались в интерьер, только их как будто и не хватало)))

      Удалить
  4. Ирина, так чудесно! Я очень люблю натуральное дерево. И дачный дом наш дедушка построил из необработанного бруса. Сейчас пытаемся хотя бы изнутри его обтесать, закрыть стыки - получается настоящая лесная избушка. Там прохладно летом и тепло зимой, натуральное дерево - универсальный материал! Обе работы так гармонично смотрятся, и елочка удачно вписалась. У нее интересная подставка, узоры сделаны выжиганием?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! Жить или даже гостить в деревянном доме это здорово, дышится и даже спится по-другому! Тоже люблю дерево и вообще натуральные материалы. А подставку, да, украсила выжиганием, времени бы побольше, серьезнее бы этим занялась))) Очень интересное занятие!

      Удалить
  5. Оригинальный сюжет и красивое оформление, вот и два основных слагаемых шикарной работы. Эта вышивка именно такая, класс!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сюжет зацепил сразу, поэтому и начала вышивать этот новогодний узор весной))) Марина, спасибо большое!

      Удалить