среда, 11 января 2017 г.

Gerda Bengtsson. KALENDER 1960


Очень рада открыть свой новый творческий год именно этой работой. Сейчас она мне кажется такой зимней, как будто специально ждала снега, сугробов и -35. Хотя вышивка была готова еще прошлой весной и довольно долго ожидала своего оформления. Обычная история - если сразу не идешь в багетную мастерскую, но запал немного угасает, и работа отправляется в ящик. И вот в конце декабря, наводя традиционный порядок в своем доме  и голове, не желая оставлять никаких долгов, я отнесла несколько вышивок в багетку.
 


Поклонники и любители Герды  Бенгтссон сразу узнают эти раритетные сюжеты, которые украсили календарь 1960 года. 12 месяцев - 12 силуэтов растений, животных и птиц. 


Мой выбор пал на оленя, белку и лисицу. Не знаю почему, просто сразу узнала "своих" зверей))) Вышила бы всех, и только размер льна меня ограничил!


Вышивала на очень тонком сером льне, работа кропотливая. Если со зверями особых проблем не было, то елочка и мелкие листики очень тормозили процесс. Но результатом очень довольна! 


Обычно любую вышивку я, почему то, сначала примеряю на подушку, и только потом  идут варианты картины, сумочки, мешочка... В этот раз, это должна была быть только картина, потому что дизайны невероятно хороши, ими надо любоваться на расстоянии. 


Размер готовой работы около 55х25см. Никаких обоев, только бревна!


И пару слов об оформлении. Стекло антиблик. Все максимально просто - без паспарту, без особых деталей. Только лес, дикие звери и необработанное грубое дерево на раму.


Всех рукодельниц с Новым Творческим Годом! Пусть он будет интереснее!

Спасибо, что заходите в гости!

Покажу картину в "Рукодельном кафе"



и впервые участвую в галерее "Уютная зима"
Приглашаю



22 комментария:

  1. очень стильно! в примитивах есть что то красиво-загадочное !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Согласна, что в таких простых работах бывает очень много очарования! Глаз всегда задержится на такой картинке.

      Удалить
  2. Ирочка! Ну как же красиво!!! Вот и просто с одной стороны, а с другой - ну волшебное очарование! Оформление гармоничное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Ой, боюсь что такая "простота" может поглотить меня с головой))) Многоцветные и многосюжетные работы хочется пока отложить в сторону, целую папку монохрома набрала))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Да, самые совершенные вещи в нашей жизни оказываются самыми простыми))) Юля, спасибо большое!

      Удалить
  4. Замечательная работа, спасибо за участие в галерее "Уютная зима")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! О галерее весь декабрь думала, рада что в январе смогла в нее попасть)))

      Удалить
  5. Очень благородно смотрится. Олень так вообще красавец

    ОтветитьУдалить
  6. Очень благородно смотрится. Олень так вообще красавец

    ОтветитьУдалить
  7. Какая потрясающая получилась работа! И действительно: только рамка! Восторг, одним словом. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Рамкой особенно довольна, потому что долго искала такую. Уже когда почти отдала работу на оформление с другим багетом, на выходе из мастерской краем глаза увидела это "грубое дерево", и все! Думаю, еще не одну работу оформлю так же.

      Удалить
  8. Чудесная работа! Очень! Оформление самое что ни на есть удачное на мой взгляд - подчеркивает всю простую красоту и изящность работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо! Это как магия. Сюжеты простые в восприятии (но не в исполнении)))), оформление еще проще - а в итоге, у меня рот открылся, когда забирала работы из мастерской.

      Удалить
  9. Ничего лишнего, завораживает. Хочется разглядывать детали, хоть рисунок и кажется простым на первый взгляд. Багет в самую точку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, как приятно! Спасибо! Лучше этого багета мог быть только багет с торчащими сучками и выступающей смолой, но такой не нашла)))

      Удалить
  10. Очень гармоничное оформление! И именно эти животные мне больше всего нравятся)) Интересная идея с брёвнами, как держится бечёвка между ними? Так прелестно и уютно, как в альпийской избушке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Да, оформление мне кажется удачным. Еще лось очень хорош! А по поводу бревен - это джутовый канат, который очень хорошо скрывает щели между бревнами (а они с каждым годом на срубе все менее симпатичные) и еще зимой с канатом тепло держится намного лучше, а летом прохлада. Канат держится на маленьких гвоздиках, их забивают под определенным углом и они совсем незаметны. Потихоньку обустраиваем свои избушку)))

      Удалить
    2. Отличная идея с канатом, возьму на заметку! Наша избушка тоже ждёт, когда её облагородим))

      Удалить