воскресенье, 13 марта 2016 г.

Мешочки для ярмарки


Какая же сытная была для нас эта Масленица - пекли блины и оладьи почти каждый день, ездили по гостям, съели не одну баночку варенья, нагулялись - в общем впечатлений много. А еще готовились к  участию в рукодельной школьной ярмарке.
Для нас это уже второй раз. Для первой такой выставки мы вязали игрушки, а для этой шили льняные мешочки. Самое главное - что все представленное на ярмарке должно быть сделано своими руками, а средства, вырученные от продажи, будут передаваться в детские дома.


После любой работы остаются кусочки ткани, маленькие лоскутики, которые всегда могут  очень выручить))) Мешочки  решила шить из того, что было в наличии. Все кусочки разного размера и формы, поэтому ничего кроме техники  Crazy Patchwork в голову не пришло - всегда быстрый и оригинальный способ пристроить даже самую мелкую лоскутную мелочь) Два мешка сделала с такой вставкой и выделила ее с обеих сторон машинной вышивкой.




Другие мешочки сшиты из более крупных лоскутов. Все мешки на подкладе.


 Размеры: большие - 12х23см, средний - 13х18см и маленький 10х17см 


Мешочки шьются быстро, за один вечер получилось 4 штуки. Дизайн не продумывала, как-то случайно ткани "находили" друг-друга. Жаль времени на подготовку было мало (вечер, переходящий плавно в ночь) - потому что идеи для мешков в голове просто роились))


Спасибо, что заглядываете))) Всегда рада гостям!

Покажу мешочки в "Рукодельном кафе"


4 комментария:

  1. Ответы
    1. Наденька, спасибо большое! Вроде простые лоскуты, а как могут пригодиться!

      Удалить
  2. Ирина, чудесные мешочки! вроде такие обычные, но в тоже время теплые и уютные. особенно понравились те что с машинной вышивкой - отлично сочетаются с тканью основой и лоскутной вставкой. молодец! как всегда приятно посмотреть =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Сколько лоскутов сразу можно приспособить! Надеюсь, эти простые вещицы принесут в новый дом тепло и уют)

      Удалить