понедельник, 3 августа 2015 г.

Букет для крестной


В июле мы провели две чудесные недели в деревне: надышались свежим воздухом, напарились в бане, нагулялись в лесу, набрали много грибов и ягод. Для всего времени хватило, не хватило только на общение с родными. Со многими родственниками бы видимся только раз в году, и именно в эти летние деньки наш деревенский дом всех собирает вместе. Приезжают дяди, тети, племянники, братья-сестры, внуки-внучки - и никто никому не мешает, все как-то помещаются, дом наполняется разговорами, воспоминаниями и смехом)))


Как же много хороших слов хочется сказать о моей крестной маме! Во многом благодаря ей и бабушке - наш деревенской дом живет, дышит и все помнит. Крестная для меня - это пример во многом! Никто так не встречает и не принимает гостей, как она! Мало, кто так вкусно готовит и редко, кто может дать по-настоящему нужный совет в непростой ситуации. 


Эти цветы я вышивала не по какому-то поводу, а просто так. Захотелось сделать что-то приятное на память от меня, от крестницы.


Букет нашла в Creation point de Croix, дизайн V.Enginger. Вышивала нитками DMC (цвета мулине подбирала сама) на равномерной канве Linda 27





Вышивку оформляла в багетной мастерской. Были, правда, небольшие сомнения, как лучше оформить эту миниатюру - сделать паспарту двойным или сделать овальное окошко? Остановилась на первом варианте, может быть потому, что по-другому пока не оформляла свои вышивки. Хотя и в овале, думаю, цветочки бы неплохо смотрелись. В следующий раз рискну))


Размер готовой работы 20х25 см



Очень приятно, что заходите ко мне в гости)))

Рукодельное  кафе как всегда открыто!
"Handmade Cafe Link Party"

До 15 августа продлиться интересная галерея Юли, еще можно успеть показать свои работы
 
Мой проект "Лето в стиле Rustic"

14 комментариев:

  1. Ну очень красивый букет) И оформление великолепное, без сомнений) Мы тоже любим дачу за то, что она собирает всю нашу большую семью вместе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо))) По поводу оформления у меня столько мыслей было... Это,правда, так здорово иметь место, куда все хотят возвращаться, устраивать большие семейные обеды, проводить вечера за разговорами.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ирина, очень старалась, чтобы букет был именно таким))) Спасибо!

      Удалить
  3. Ирина, очень нежный букет. думаю крестной было очень приятно!
    ты так душевно напсиала... приятно было прочитать о хорошем человеке и вашей большой кампании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо! Крестной и ее семье понравились мои цветы. Так приятно было без всякого повода, просто так, подарить дорогому человеку кусочек своего внимания и любви)))

      Удалить
  4. Очень шикарная вышивка! И оформление классное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо! Как же мне нравится этот дизайн, такой воздушный букет. Схемку далеко не убираю, хочу повторить эти цветы. С оформлением, конечно, немного намучилась, но в итоге результатом довольна)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Лида, спасибо большое))) Такой подарок было особенно приятно дарить)

      Удалить
  6. Прекрасный букет!!! Небольшой и изысканный.. Мне кажется, что любой женщине понравился бы такой подарок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, наверное, да) Цветы - это всегда приятно. Может потом, подарю такой букетик и себе (когда его вышивала, то прикидывала: на какой стене в моем доме он смотрелся бы лучше)))

      Удалить