четверг, 9 июля 2015 г.

Сосна, береза и цветы



Это лето у нас посвящено не отдыху, а стройке. Стройку, как и ремонт, легко начать, а вот закончить...  И вместо того, чтобы загорать, жарить шашлыки и ухаживать за цветочками, мы встречаем машины с песком, с щебнем, копаем септики.
 Участок очень похож на поле битвы. Но даже обходя все поддоны с кирпичами и перепрыгивая натянутые веревочки, можно с пользой провести время. Под косые взгляды моих близких я подбираю обрезки брусков, досок (пригодиться может все!, особенно когда выжигатель становится твоим очень хорошим другом).


Вот такой незатейливый дизайн был найден мною в одном из садово-огородных журналов. Лейка и букет полевых цветов - что может быть более "дачным" и загородным? Выжигала вечерами, когда стихали все соседские бензопили и косилки, под милые сердцу песни Юрия Антонова. 



Эта маленькая и тоненькая деревяшка была когда-то частью соснового бруска. Выжигать на сосне - непросто, потому что эта древесина имеет неодинаковую твердость, на мягких участках игла выжигателя может "утонуть" в дереве, а на более твердых местах - может начать выделяться смола. ( Как же пахнет смола..... настоящая фитотерапия))) Поэтому на сосне лучше выжигать небольшие работы. Но зато - это самый доступный вид древесины и во время стройки (кто о чем, а я о своем), именно такие обрезки составляют значительную часть строительного мусора.


Рамочку для своей работы решила сделать тоже сама и тоже из "подножного" материала - это березовая ветка, которая оказалась на нашем участке после недавних сильных ветров. Благодаря секатору и строительному ножу появилась такая березовая рамка.




Размер готовой работы 7х11 см 





А еще, я для себя открыла такие цветы, как настурция. Это название всегда было на слуху, но как эти чудесные цветы выглядят узнала только этим летом, и листики у них тоже интересные!


Очень рада, что заглянули ко мне в гости!

Покажу эту работу в "Рукодельном кафе"

 

Юля, спасибо за этот проект! Принимай еще одну работу в свою галерею!

Мой проект "Лето в стиле Rustic"

12 комментариев:

  1. Ответы
    1. А еще она такая маленькая))) Спасибо!

      Удалить
  2. Очень красиво! Завидую белой завистью :) Я и карандашом-то с трудом рисую, а тут такая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правда очень интересное занятие - выжигание. И умение или неумение рисовать не так важно в этом деле, главное желание и рукодельный азарт))) Алия, спасибо большое!

      Удалить
  3. Ну просто восторг!! Фотографии чудо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька! В последний месяц, как только я принимаюсь за новую работу, всегда думаю "А будет ли она в стиле rustic?". Спасибо тебе за эти слова и за вдохновение!

      Удалить
  4. Работа потрясающая. Выжигать - намного сложнее, чем вышивать. Рамка - моя слабость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное))) Выжигать очень интересно! Сначала я с опаской поглядывала на выжигательный аппарат, но поняв как правильно работать с ним и видя, сколько всего можно сделать раскаленной иглой - я с головой погрузилась в это дело)))

      Удалить
  5. Потрясающе!!! правда!! пусть и немного высоковатое слово, но только это мне пришло в голову :)
    очень-очень красиво и так тепло и природно! и мне всегда нравилось выжигание... и вот у вас увидела просто замечательное воплощение!
    очень нравится и оформление и фотографии :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Так приятно, спасибо! Очень приятно! Выжигание - это какой-то особый волшебный процесс, когда на твоих глазах на дереве появляется неповторимый рисунок. Жаль, что бывает непросто найти для этого занятия время, чтобы никто не мешал и ничто не отвлекало)))

      Удалить