понедельник, 20 апреля 2015 г.

Kazuko Aoki. Разговоры о лете.



За окном идет снег (вторая половина апреля), а мы с дочкой говорим  о лете: о наших планах и  о летних сарафанах))), о велосипедных прогулках и о том, какие цветы посадим в этом году.
Первые летние цветы у нас уже появились на подушках. На создание их меня вдохновила Женя, а точнее ее решение провести флешмоб японской вышивки. Девочки, которых объединила эта чудесная идея, уже начали показывать свои работы в галерее. Женя, спасибо тебе еще раз за знакомство с Kazuko Aoki! Комната Маши стала намного уютнее и по-летнему теплой!

Сначала у меня появился веночек. В том, что из этой вышивки получится подушка - никаких сомнений не было! Долго думала о том, какой же она будет. Видела как другие мастерицы оформляли этот венок, каждая подушка - это красивейший кусочек лета!


Размер подушки 45х45, ткань - хлопок (нашего производства)

Когда шила наволочку, я просто любовалась этой тканью, какая она нежная и в тоже время яркая и веселая! И сразу появилось желание сделать еще одну подушку, тем более и ткань осталась, и огромное желание вышить еще что-то из дизайнов Казуко Аоки.


Выбор этого дизайна мне подсказала сама ткань - мышиный горошек в горшочке! Что может быть милее и проще?! Вышивала на двунитке в течении двух вечеров. Использовала мулине ДМС, но немного не по ключу, выбирала те цвета, которые использовала для веночка.



Единственное что я заметно изменила в дизайне - это то, что цветочек я "пересадила" в другой горшок, мне так показалось более гармоничнее. Обратная сторона наволочки из ткани-компаньона. Размер - 45х30 см.



Подушки очень вписались не только в комнату, но и в наше настроение. Теперь думаю, чтобы еще придумать, хотелось бы, конечно, покрывало, но это из разряда фантастики)))





Фотографии делала дома, а хотелось бы на улице, среди летних травинок, ягод и цветов. Была очень рада, когда, гуляя с Машей, увидела эти первые цветочки и листики, которые немного помогли создать атмосферу тепла и лета.



Спасибо, что заглянули в гости)))

Покажу свои подушки в "Рукодельном марафоне"




40 комментариев:

  1. Чистый восторг!! Как гармонично подобрана ткань, как всё сделано! Ира, в который раз я поражаюсь твоего мастерству!
    И спасибо за участие в Рукодельном марафоне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо-спасибо! Когда шила эти подушки, как хорошо, что никто не мешал, в полной тишине (это просто мечта), за пару дней появились эти работы. А по поводу марафона - я теперь один из самых постоянных его участников)))

      Удалить
  2. Ну просто восторг! Как же я люблю венки всякие разные и на любую тематику. Все срослось как родное и ткань и вышивка! Шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, огромное спасибо! Когда искала ткань, в голове была совсем другая картинка того, как будет оформлен веночек, поэтому на эту не сразу обратила внимание, ткань в полоску вообще исключила сразу. Настолько разными они мне сначала показались. А потом покрутила-повертела эти ткани вместе и все! Решила рискнуть (эти подушки планировались для детской), теперь самой очень нравится результат!

      Удалить
  3. Лето))) хоть за окном снег, Ира подарила нам теплые деньки) все такое яркое, сочное. От ткани я в восторге, ну а от вышивки тем более!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, за окном до сих пор твориться невесть что((( Непонятно вообще какое это время года! А подушки получились очень летние, даже немного знойные. Дочка ждет теперь лето, что пойти на пикник с пледом, чаем, бутербродами и этими подушками!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Таня, спасибо! Оказывается дизайны Аоки просто созданы для нашей ткани)))

      Удалить
  5. such lovely fabric and certainly you are talented in many areas. mdm samm

    ОтветитьУдалить
  6. Очень нежно, очень красиво. Полосатая вставка - просто находка - чудесно подчеркивает вышивку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Если честно, сначала полоска меня немного смущала, не понимала, как может сочетаться ткань с нежными полевыми травами с веселой яркой полоской?! Но подушки делала для активной девочки 7 лет, решила попробовать, теперь вижу, что именно полоска подчеркивает и вышивку и основную ткань, без полоски все бы смешалось!

      Удалить
  7. Очаровательные нежные подушки! Гармоничный работы и просто прекрасный подбор ткани и вышивки! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое! Мне даже сложно сказать, что в этих подушках интереснее: ткань или вышивка))) Мое прежние задумки, о том как оформить эти вышивки, теперь кажутся такими скучными и бледными)))

      Удалить
  8. Просто чудо какое-то) Очень вдохновили на летнее творчество)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Да, эти подушки для меня прямо летние-прелетние))) Сейчас хочется вышивать лишь травки-муравки, бабочек, пчелок...

      Удалить
  9. ой Ирина вот это подууушки! так замечательно ткани подобраны! ну просто веет от них весной)
    очень по душе мне исправленный вариант горошка в горшочке, очень гармонично вышло!
    и спасибо за участие в флешмобе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, это были для меня самые приятные для вышивания дизайны! Веночек и мышиный горошек очень быстро, веточка за веточкой, листик за листиком, росли. Ты не представляешь, насколько впечатлили меня японские дизайны! Спасибо за флешмоб! Буду рада участвовать и в дальнейших твоих творческих идеях!

      Удалить
    2. спасибо Ирина!) очень приятно что помогла открыть японских дизайнеров. в них есть особый шарм =)

      Удалить
  10. Прелестные подушки - такие нежные-нежные и ооочень красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, большое спасибо! Так уже хочется летнего тепла, что шьются-вышиваются только цветы)))

      Удалить
  11. Какая красота, очень здорово получилось! Я вот времнеи не могу найти, хотя наверное это не те приоритеты, хотя давно хочу подушку сшить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, спасибо! Подушки умеют долго ждать, как и многие наши рукодельные планы. Иногда что-то невероятное появляется в течении одного вечера, а иногда идеи воплощаются много-много месяцев. Твоя подушка будет такая же красивая и оригинальная, как и твои чудесные сумочки!

      Удалить
  12. Какие замечательные, нежные подушки))))!!!
    Самая настоящая летотерапия)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо! Когда работала над этими подушками просто погружалась с головой и в летотерапию (чудесное слово ты подобрала!), и в цветотерапию, и в Казукоаокитерапию. Короче, это было сплошной позитив!

      Удалить
  13. Подушки очень красивыми получились! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Дизайны казуко Аоки просто творят чудеса! Я в них просто влюбилась, а когда человек влюблен в свое дело, то все получается намного красивее, быстрее! Я очень довольна этими подушками)))

      Удалить
  14. Просто волшебство какое-то!!! )))))

    ОтветитьУдалить
  15. какая нежность воздушная, нет слов! японские цветовые решения вообще очень интересные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Японские дизайны меня очень впечатлили! Спасибо, Юля!

      Удалить
  16. Очаровательные подушки! Красиво, нежно, светло:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо))) Эти подушки очень освежают комнату)))

      Удалить
  17. Очень красиво! Очень-очень! Сама недавно открыла для себя этого японского дизайнера - все так мило и лаконично! Прелесть!
    А вы вот пишете "наша ткань" - что значит наша?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое))) Японские дизайны влюбили в себя раз и навсегда! Столько еще планов в голове - и подушки, и игрушки, и мешочки, и картинки... А по поводу ткани - это хлопок российского производства. Я покупала его в Москве, в фирменном магазине от "Трехгорной мануфактуры". В последнее время там появилось много красивых и интересных новинок.

      Удалить
    2. То есть ткань действительно наша! Это очень приятно, что есть такое - очень с ними интересный ансамбль получился! Подушечки - да, прямо хочется еще и еще.

      Удалить
  18. Какая красота! Невероятная! Так нежно, утонченно, и сразу ужасно захотелось лета...
    Спасибо за участие в галерее "Где живет принцесса"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, когда за окном -20, то лета и полевых цветов хочется особенно:) Надя, спасибо большое за приятные слова и проекты, для которых хочется создавать вещи своими руками!

      Удалить