вторник, 25 октября 2016 г.

Кларт. Осенние розы

Эти осенние цветы появились благодаря моей дочке Маше. Уже не первый раз мы очень вдохновляемся друг другом.

Дочке нравится вышивать. Первые ее робкие крестики были в пять лет. Сейчас ей 8, она неплохо ориентируется в схемах (самых простых), но я всегда рядом, помощь еще нужна. Вышивает она только готовые наборы, которые мы покупаем в рукодельных магазинах. Наборчики у нас совершенно разных фирм, выбираем самые недорогие, но  сразу несколько. 


Розочку от Кларт Маша сделала в подарок еще весной. Приятно, что в ней просыпается творец, она оценивает цвета, форму, размер. Что-то ей очень нравится, а что-то она хотела бы изменить в работе. Например, вышивая эту розочку, дочка решила отказаться от золотой рамки-фона, потому что так готовая картина будет лучше смотреться на стене!

Маленькие, простые схемы я не выкидываю (хотя после того, как Маша заканчивает вышивку, от схемки мало что остается))) Мне они очень нравятся, и потом подбирая нитки на свой вкус, могут получится совсем новые и интересные работы. Так и в этот раз. На носу был праздник День Учителя, и я решила вдохнуть в этот цветок новую жизнь. 


 Мне надо было сделать два подарка. Специально ничего не покупала, ограничилась небольшими лоскутами тонкого льна и остатками ниток от ранее вышитых наборов. Не смотря на такую простоту, схема достаточно проработанная, и результат мне очень понравился. 


Цвета ниток подбирала осенние. Еще очень понравилось, как цветы смотрятся без бека, очень реалистично. Схему обязательно сохраню, есть идея сделать зимнюю розу в голубых оттенках.


А это фото для сравнения! Фантазировать с оттенками можно бесконечно!

Вышитые розы украсили небольшие мешочки из белорусского льна, хлопка и кружев.


Мешочки сделала небольшими 14х25 см, внутри учителей ждал ароматный сюрприз - натуральное мыло с ароматом корицы.

Впереди последний месяц осени, и много всего, что хочется показать именно этой осенью!
Спасибо, что заходите в гости!

Покажу розы в "Рукодельном кафе"
 


16 комментариев:

  1. Ирина, как же это трогательно, когда ребёнок разделяет мамино увлечение! И эти детские работы заслуживают самого трепетного внимания - Вы молодец, что так красиво оформили вышивки! Машеньке - самые искренние слова похвалы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда Маша садится рядышком со мной с пяльцами, когда я вышиваю, ой, как же я тихо радуюсь! Спасибо большое, Катя!

      Удалить
  2. Машенька умничка! 8 лет и такие аккуратные крестики! Мешочки-подарочки учителям- отличная идея)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо огромное! Пусть очень-очень медленно у Маши движется процесс вышивки, главное что с каждым крестиком она все больше чувствует нитки, иглу, канву! Я ее поддерживаю, подбадриваю, но никогда не настаиваю))) А мешочки всегда нужны)

      Удалить
  3. Чудесные мешочки! Очень аккуратные, продуманные (подкладка в розах - мммммм...). Розы без бека мне тоже очень понравились, я бы так и оставила, но и с беком хороши. А Машей просто восхищаюсь! Её роза прекрасно выполнена! ) Желаю успехов вам с дочей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоя, безумно приятно! Спасибо, Вам! Я бы тоже оставила розы без бека - но для себя, потому что понимаю и люблю такую своего рода "незаконченность" процесса, а кто-то может не понять и принять отсутствие бека за незавершенность, и увидит только "бледную" работу. Передам дочке Ваши вдохновляющие пожелания)))

      Удалить
  4. Какие прекрасные подарки получились!))).И как здорово ты придумала менять цвета, розы так непохожи друг на друга))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розы совсем получились другие! Самой было интересно видеть, как с новыми цветами розы просто оживают. Ирочка, спасибо большое!

      Удалить
  5. Мне кажется, что цвета, что ты подобрала даже красивее! Розочка смотрится более гармоничной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Благодаря более плавным цветовым переходам, розы мне тоже кажутся гармоничнее. Алия, очень рада тебя видеть! Спасибо!

      Удалить
  6. Очаровательные подарочки! А Машенька просто умница! Пусть продолжает заниматься рукоделием так же старательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Сейчас у Маши как раз небольшое рукодельное затишье, надо срочно показать ей Ваши приятные слова! )))

      Удалить
  7. Ирина, нежные розочки вышли! я очень рада что твоя девочка пошла по твоим стопам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Мне так понравились мои эксперименты, что обязательно их еще повторю, но в других цветах. Маша интересуется рукоделием, и я, как мама, буду очень рада, если дочка будет мне верным помощником и советчиком в такой работе)))

      Удалить
  8. Почему-то "осенние" розы мне нравятся больше)) Цвета подобраны со вкусом, очень красиво! Маша молодчина, какая аккуратная вышивка! А идею с мешочками взяла на заметку, мне понравился тонкий лен и полосатенькая ткань-вкупе с кружевом смотрится очень изысканно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, сколько приятных слов, спасибо большое! Сочетание тканей мне тоже показалось удачным, полоска очень универсальная, может создать совсем разные настроения

      Удалить