вторник, 13 сентября 2016 г.

Gerda Bengtsson. Клевер


Лето без интернета! Но это совсем не призыв, а моя невеселая реальность. С такими словами возвращаюсь в блог после большого перерыва. Почти три летних месяца не было нормальных условий для "полноценной рукодельной работы" в сети. Поэтому сентябрь начнется с летних цветов)))


дизайн Gerda Bengtsson,  Wildpflanzen

Дизайн очень лаконичный, проработанный. Клевер вышивала с удовольствием, с экрана компьютера, справилась за неделю. Мой вариант заметно отличается от оригинала. Я изменила цветовую гамму мулине на более "припыленную". Хотелось добиться эффекта  вещи с историей, много пожившую и много повидавшую. 


Вышивала микрокрестиками на двунитке, мулине DMC и Гамма. Изначально планировалась именно подушка с этим дизайном, и грубый белорусский лен уже лежал рядом и ждал свой "пыльный клевер"))

 Размер готовой работы 45х45 см

На лицевой стороне ничего кроме вышивки нет, никаких бабушкиных кружев (которые бы чудесно обрамляли клевер и на фоне грубого льна смотрелись бы особенно эффектно). Каждый раз, делая что-то для своего дома (в котором живет и мужчина!), я пытаюсь создать вещь, которую бы приняли и поняли все. Это в комнате дочки у меня подушки с бантиками, со смешными зверушками, бусинки, буйство цвета, а остальном доме "другие правила"))) Зато на обратной стороне позволила себе маленькую ненавязчивую роскошь и украсить подушку.




Очень приятно снова вернуться в блогомир. Лето было  мало рукодельным, но кое-что все таки сделано, вышито и сшито. И еще я получила такууую интересную посылку из Питера от  Жени, что до сих пор под впечатлением, обязательно потом подробно напишу и все покажу.

Спасибо, что заходите в гости!

Со своей подушкой возвращаюсь в "Рукодельное кафе"
 

15 комментариев:

  1. ИРА, с возвращением!!! Лично я с нетерпением ждала твои удивительно красивые работы!! "Припыленный" клевер-просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, спасибо! Приятно))) Возвращаться непросто, не знаешь даже с чего начать. В этой работе совсем не хотелось ярких цветов. А теперь смотрю на этот "припыленный" клевер - и как будто эта подушка все время была в нашем доме, я очень довольна результатом)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Подушка очень красивая и нежная. А вышить такую большую работу микрокрестиком - просто подвиг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На двунитке уже других крестиков, кроме микро, не вижу. Сейчас как-то проще, а вот раньше - это точно был подвиг. Стараюсь делать паузы, глаза устают сильно. Но зато очень нравится, как получается вышивка. Ирина, спасибо большое)))

      Удалить
  4. Отличный подбор цветов! И очень лаконичное оформление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ивита, спасибо! Если честно подбирала цвета долго, самым "пыльным" повезло больше всего))) В оформлении люблю простоту, с которой иногда приходится очень повозиться)))

      Удалить
  5. Ирина, с возвращением! не представляю как это без интернета, но думаю очень увлекательно))) нравится твой подбор. нравится дизайн и конечно нравится подушка в целом. очень лаконично вышло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, вот честно, так рада, что вернулась! Спасибо большое! Без интернета было сложно первые два с половиной месяца, потом как-то смиряешься и становится проще. Тем более было чем заняться на огороде и в цветниках)))

      Удалить
  6. Как красиво!! И с большим вкусом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Почти все дизайны, которые я смогла найти и увидеть у талантливой художницы Gerda Bengtsson - это просто 100% попадание в мое ощущение красоты и вкуса. Клевер, правда, очень красивый. И вышить его нужно было только так, сохраняя эту крсоту.

      Удалить
  7. Ира, клевер волшебный! А уж микрокрестики - это вообще недостижимо (для некоторых:))! Вообще это замечательное растение, я давно мечтаю вырастить полянку, поэтому всё лето старалась оберегать мой дачный клевер от "косарей":)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя! А вот мы наоборот - каждый месяц с косой))) В прошлом году посеяла немного белого низкорослого (ага, конечно... )клевера, в этом он просто везде, и на участке, и за участком. Косить его, оказывается, надо и растет он очень быстро. Ожидаемым низким густым ковром из клевера мы наслаждаемся несколько дней, а потом снова возникает желание взяться за косу))) Спасибо за приятные слова, микрокрестики люблю уже давно, а если дело касается двунитки - то на ней только ими могу вышивать.

      Удалить
  8. Ураа! Ирина вернулась! Чудесный клевер, а подушка (даже без кружев) очень славная!

    ОтветитьУдалить