понедельник, 21 декабря 2015 г.

В теплом-теплом лесу...


Этот декабрь выдался для всех нас очень теплым. Подготовка к Новому Году у меня тоже теплая: много вяжу и подарков, и игрушек. Вышивку я не забросила, покажу все в январе))).

В продолжении моих предыдущих постов, хочу показать эти связанные елочки.


 Они состоят из отдельных связанных элементов, которые собраны на спицу и деревянной подставки. Елочки очень устойчивые, их можно и под новогоднюю елку поставить, и они неплохо будут смотреться отдельно: на полке, на новогоднем столе, на комоде... Маша даже успела с ними поиграть))) Среды построек из Lego эти елочки забавно смотрелись)))


Ну а сейчас немного деталей и процесса. Деревянные подставки - это кедр, остатки от строительства, (такое богатство нельзя выкидывать, вот я и ходила по нашей стройке и собирала даже самые маленькие кусочки, близкие пожимали плечами, но не решились возразить). При помощи шлифмашины я обработала края и подготовила поверхность для выжигания.


Выжигательный аппарат в этот раз использовала самый простой и доступный - УЗОР, потому что мне нужен был несложный и понятный рисунок. До этого я выжигала на сосне и березе, с кедром работала впервые. Кедр сам по себе удивительно пахнет, но когда дерево начинает нагреваться, то это просто ароматерапия. У кедра, по сравнению с сосной, текстура более однородная и не такая мягкая, почти  не выделяется смола и рисунок получается более четкий и контрастный. 


По краю деревянных заготовок сделала тонкие еловые веточки. Оставила "живое дерево", лаком не стала  покрывать. Единственное, что сделала - это обработала срезы белой акварелью, на фото, если присмотреться, можно это увидеть.

Целая корзина рукодельного добра!




Вот так выглядят все элементы будущих елочек. Диаметр круглой подставки около 10 см. В центре каждой деревянной заготовки просверлено отверстие, строго по диаметру спицы. Спицы стальные, прочные, давно не используются. Наконец-то нашлось для них хорошее применение)))

На фото видно, что конструкция елки очень проста. Все детали продеваются через спицы, которые я перед этим подогнала по размеру,  сама спица фиксируется в отверстии при помощи термопистолета. Клей застывает очень быстро, поэтому лучше придерживать елочку, чтобы она получилась ровной.

У самой высокой елочки при помощи шпагата спрятала ушко на спице, просто обмотала, укрепила клеем и украсила бантиком. Елочку очень удобно переносить за эту вершину с места на место. Другие елочки украсила деревянными бусинами и тоже шпагатом. Все мелкие детальки укреплены клеем.


В итоге получилось три елочки, увенчанные  звездочками. Детали связаны их овечьей грубой шерсти (даже пахнет!) разного оттенка, и наполнены синтепоном. Высота большой - около 25 см, двух других около 20см. Большая украшает наш камин, а маленькие елочки уже подарены.


Однажды теплой-теплой зимой... По-другому не скажешь, когда за окном +9, такого декабря еще не помню. Вместо снеговиков и игр в снежки, дети прыгают по лужам. А мы ведь Машу планировали этой зимой поставить на лыжи... , вроде синоптики  обещали зиму в январе, будем надеяться)))





 Каждое наше утро начинается с цифры, сколько дней осталось до Нового Года! Детские подарки все готовы и припрятаны, взрослые готовятся, а некоторые подарки уже и дарятся.  В школе эта неделя последняя и предпраздничная, а потом каниикуууллыыы!


Спасибо, что дочитали и досмотрели все до конца)))
Желаю легкого и хорошего настроения в эти дождливые новогодние деньки)))! 


Покажу елочки в Рукодельном кафе
 
  

Загляну на Елочный хоровод






16 комментариев:

  1. Ирина, замечательно получилось! И по фото не скажешь, что за окном дождь и +8С! На фото прямо зима-зима.
    Подставки для елок чудесные! Такие красивые рисунки, мне очень все нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на улице просто жуть))) Каким-то чудом пару недель назад поймала этот снежок, было тогда хоть и пасмурно, но все равно решила не откладывать съемку. Как же хочется снега! Идея с подставками мне самой очень понравилась, ее можно использовать потом в различных работах. Спасибо большое!

      Удалить
  2. Много видела рукодельных Ёлок, но эти - самые-самые!По-зимнему нарядные, уютные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, большое спасибо! Так приятно!))) Елочки очень домашние, и, мне кажется, они станут у нас всесезонными, и после праздников будут неплохо смотреться в детской)

      Удалить
  3. Ответы
    1. ))) Спасибо! Идея оказалась на удивление очень простой в исполнении))) Очень хотела, но не рискнула размещать свои елочки в вашей чудесной мастерской, думаю, они не подойдут по смыслу "елочные", они скорее "подъелочные" игрушки)))

      Удалить
  4. Ирочка - ты на все руки мастерица: и вышивать, и вязать, и выжигать) Елочки получились чрезвычайно душевые и теплые-теплые) Мало того - эксклюзивные, где еще такую кедровую подставку раздобудешь?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, да ладно уж.... мастерица.... Я такому количеству вещей еще хочу научиться! Ведь я даже, например, не смогу сделать скрученную рульку!;) Спасибо тебе большое!

      Удалить
  5. Чудесный новогодний пост!!Елочки красавицы и подставочки просто чудо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Надеюсь эти елочки принесут счастье своим новым хозяевам)))

      Удалить
  6. Елочки очень-очень красивые!!! Такую красоту придумать!!!! Восторг!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, потрясающий декор! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, тоже думаю, что такие вещи здорово украсят дом. После Нового Года обязательно оставим елочки, не будем их убирать)))

      Удалить
  8. Это, пожалуй, самые уютные елочки! И хорошо, что именно в таком цвете сделаны. Очень понравились! Я вообще люблю вязание, только время на него нет сейчас) а раньше много взяла...
    Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня сейчас времени не хватает ни на что, кроме вязания))) Клубки таскаю с собой везде, поэтому удается что-то делать. На праздниках буду только вышивать, очень соскучилась по крестикам) Я не очень люблю яркую пряжу, всегда выбираю натуральные цвета, или нежные оттенки. Спасибо, Ирина!

      Удалить